750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Velouté de potimarrons et de marrons

    21 décembre 2010

    INGREDIENTS 1 potimarron 4 petites pommes de terre 1 petite boite de marrons 1 bouquet garni sel aux herbes de Histoire de gout huile d'olive piment d'Espelette PREPARATION Coupez le potimarron en deux, retirez les graines, les filaments et la peau et...

  • Verrines en Apéro

    26 décembre 2010

    Mise en bouche de Cuistoland Bannette de Cuistoland Extraite de l'Atelier des chefs INGREDIENTS Crumble 50 g de poudre d'amandes de R égal et Sens 50 g de farine 50 g de levure maltée 50 g de margarine Préchauffer le four à 200 °C. Dans un bol, mélanger...

  • Mousse à la bananes

    18 décembre 2010

    INGREDIENTS 4 grosses bananes bien mûres 60 g de ricotta 1 càc de cannelle de A lter Africa 4 càs de sucre menthe-fraises de Histoire de goût 3 blancs d’œufs 1 goutte d'extrait de vanille de R égal et Sens 1 pincée de sel gâteaux 0 atmeal R egent's Park...

  • Partenaire

    22 décembre 2010

    Ce superbe colis me vient de mon fidèle partenaire B io des Hauts de France qui me fait cnfiance et j'en s uis ravie !!! Ce bea u colis est c o mp o sé de : - P urée d'amandes blanche - P urée de Noisettes - D u savon d'ânesse à l'h uile d'Argan - des...

  • Le Tofu

    20 octobre 2010

    Originaire de Chine, le tofu est un dérivé des fèves de soya se classant dans la catégorie des viandes et leurs substituts. Il constitue d'une source de protéinesd'excellente qualité d'origine végétale et non animal. Naturellement dépourvu de cholestérol,...

  • Truffes de Noel

    22 décembre 2010

    Présentation réalisée grâce aux belles cuillères de chez C uistoland !!!! Ces belles truffes sont de Bioisbiotiful !!! INGREDIENTS Pour une quinzaine de truffes: 35 g de sucre glace 5 cl de crème d'amandes 50 g de purée d'amandes blanches de B io des...

  • Crème à la Fleur d’Hibiscus

    13 décembre 2010

    Je participe au concours organisé par clemence !!!! merci à elle d'avoir accepté ma recette. INGREDIENTS 25 cl de lait de soja 25 cl de crème d'amandes 1 gousse de vanille 1 goutte d'extarit de vanille de R égal et Sens 2 g d'agar agar 60 g de sucre blond...

  • Bûche à la mousse de framboises

    14 décembre 2010

    Cette magnifique bûche me provient du blog de Clémence u ne cuillere pour les delices INGREDIENTS Pour le biscuit 3 oeufs 90 g de sucre 100 g de farine 15 g de noix du Brésil de Régal et Sens 15 g de noix de cajou de Alter Africa Pour la mousse de framboises...

  • Purée de Patate douce-châtaignes

    19 décembre 2010

    Une recette vue et appréciée sur N aturosante INGREDIENTS 3 patates douces 100 g de tofu nature 1 càc café de 4 épices Sel 3 càs d’huile d’olive en spray de Histoire de gout 1 oignon 3 càs de Tamari de A lter Africa 16 marrons cuits PREPARATION Éplucher,...

  • Petits secrets sucrés

    12 décembre 2010

    Un concours littéraire et gastronomique sur Petits secrets sucres , organisé par Myrtille !!! Pour participer, il faut écrire un petit secret sucré, vos habitudes de lecteur ou sur une anecdote sucrée personnelle. Ma copinaute Myrtille du blog Petits...

  • Graines d'Alfafa

    24 décembre 2010

    Le sujet est sur Soignez-vous et sur Mix cite L’Alfalfa : L’alfalfa est obtenu par germinaison de la graine de luzerne. L’alfalfa germé déshydraté, par sa richesse en saponines, contribue à stimuler le système immunitaire. Il constitue un excellent apport...

  • Tarte aux Légumes

    16 décembre 2010

    INGREDIENTS une pâte feuilletté 5 poivrons rouge 1 carotte 1/4 l de lait de soja 2 oeufs sel vert a ux herbes de H istoire de goût 100 g de chèvre PREPARATI0N Pelés et coupés en lanières les poivrons et la carotte . Les placer sur la pâte feuilleté déjà...

  • Chausson de légumes

    17 octobre 2010

    INGREDIENTS Cette pâte est tiré du blog de V eglorraine de Nicolette 200g de farine 150g de margarine végétale sel eau GARNITURE 300 g de potiron 1 panais 1 oignon 1 càs de levure maltée Huile d'olive en spray de H istoire de goût 1 càs de crème de soja...

  • Cookies de chèvre-tomates séchées

    02 janvier 2011

    MERCI à Payette de cette délicieuse recette !!! INGREDIENTS 50 g de farine 50 de flocons d'avoine 50 g de margarine non hydrogénée 1 pincée de sel 2 càs de lait de soja 3 tomates séchées 1 crottin de chèvre PREPARATI0N Dans un saladier mélanger du bout...

  • Soupe de Panais et de Châtaignes

    17 décembre 2010

    Recette tirée de Certiferme INGREDIENTS 2 panais 300 g de châtaignes 75 cl de lait de soja 1 cube de bouillon de légumes Bio Sel et poivre noir moulu de A lter Africa PREPARATION Épluchez et coupez les panais en gros cubes. Coupez les châtaignes cuites...

  • Velouté de petit pois

    20 décembre 2010

    INGREDIENTS 500 g de petit pois congelés (écossé maison ) 3 brins de menthe 3 càs de crème de soja 2 verres d'eau sel poivre moulu de Alter Africa PREPARATION Faites revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive puis ajoutez les petits pois...

  • Bûche à la mousse Exotiques

    28 décembre 2010

    INGREDIENTS 14 g de margarine 70 g d'amandes en poudre de Régal et Sens 70 g de sucre glace 2 oeufs + 2 blancs 10 g de sucre blond non raffiné 20 g de farine Pou r la mo usse 200 g de fr uits extiq ues (ananas, mang ue, fr uits de la passion) 200 g de...

  • Hamburger Végétale

    23 décembre 2010

    INGREDIENTS Petit hamburger de chez Lepost Petits pains 600 g de farine blanche 2 sachets de levure de boulanger sèche 30 g de margarine végétale 1 càc de sel 40 cl de lait de soja graines de lin brun de B io des Hauts de France Steaks de soja 3 oignons...

  • 0euf cocotte et frites de panais

    07 novembre 2010

    INGREDIENTS Pour 2 personnes 4 oeufs 2 panais 2 càs d'huile d'olive en spray de Histoire de goût 1 càs de Miel de Manuka de Alter Africa 2 càs de crème d'amandes 1 càc de paprika 1 càc de ciboulette PREPARATI0N Pour les frites de panais : Eplucher et...

  • Soupe de Courge

    08 novembre 2010

    Recette que j'ai prise sur le blg de Bio recettes et que j'ai trouvé extra. INGREDIENTS 500 g de courge 500g de topinambours 1 pomme de terre 3 échalotes 1 oignon Huile d'olive Graines de sésames PREPARATI0N Épluchez et coupez en morceaux la courge et...

  • Régal et Sens

    11 novembre 2010

    Je vous présente mon nouveau Partenaire Régal et Sens spécialisé dans les produits Bio tendances, ludiques et classiques. Plus de 400 produits à sélectionner et à déguster. Tout le monde trouvera son bonheur, les fins, gourmets, les débutants ou les expérimentés,...

  • BES0IN DE V0TES

    25 décembre 2010

    Je participe chez Clémence de 1 cuillère pour les délices à son concours et j'ai besoin de v0s V0TES en votant le N°27 Voici les modalités : Pour voter: Envoyer un mail à unecuillerepourlesdelices@gmail.com avec pour objet: VOTE Indiquer votre nom, le...

  • PETIT M0T

    29 décembre 2010

    Petit mot p o ur v o u s dire q ue je s uis malade avec une grosse bronchite, une rhino et la grippe !!!! je pe ux vo us dire q ue je s uis très ép uisée, mais je tenais à vo us faire 1 petit co uco u et désolée de ne pas venir s ur vos blogs pendant...

  • Tartines de caviar de tomates sechées

    04 janvier 2011

    INGREDIENTS 250 g de tomates séchées 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive en Spray de Histoire de goût thym sel, poivre 8 tranches de pain de seigle grillée pousse d'alfalfa PREPARATION Ecraser finement tous les ingrédients dans un mortier et y ajouter...

  • Ravioles aux Légumes

    06 janvier 2011

    Recette de chez Paperblog PATES pour 50 ravioles 400 gr de farine 120 à 130 g d'eau PREPARATION Mettre la farine dans un saladier et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit. Laisser reposer la pâte 15 à 20 min avant d'étaler la pâte sur un plan de travail...