INGREDIENTS
1 potimarron
4 petites pommes de terre
1 petite boite de marrons
1 bouquet garni
sel aux herbes de Histoire de gout
huile d'olive
piment d'Espelette
PREPARATION
Coupez le potimarron en deux, retirez les graines, les filaments et la peau et coupez le reste en gros cubes.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4. Mettez le tout dans une grande casserole, couvrez d'eau, ajoutez le bouquet garni et un peu de sel.
Laissez cuire environ 25 minutes.
Retirez le bouquet garni et les légumes de l'eau.
Puis, mixez le potimarron et les pommes de terre tout en ajoutant progressivement un peu de liquide de cuisson pour obtenir une bonne consistance de velouté.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de piment d'Espelette.
Émiettez les marrons au-dessus du velouté et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Servez immédiatement.