750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brioche au levain sans gluten

    25 juin 2012

    Ingrédients 120 g de levain de sarrasin 240 g de farine schar mix C 60 g de compote de pomme 10 cl de lait d'amandes 1 oeuf 50 g de sucre roux 1 càc de sel Préparation Mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir et former une boule. Laissez reposer...

  • Compote de rhubarbe

    20 avril 2011

    Ingrédients 750 g de rhubarbe 125 g de sucre blond non raffiné 2 càs d'eau Préparation Lavez et enlevez la partie filandreuse de la rhubarbe. Coupez en cubes et mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau. Faites cuire doucement jusqu'à ce que la...

  • Le BROCOLIS

    23 avril 2011

    Journal des Femmes Jusqu'à il y a une vingtaine d'années, le brocoli était encore très peu consommé en France. Depuis, des études ont démontré tous les bienfaits du régime méditerranéen (dans lequel le brocoli à toute sa place), et notamment ses propriétés...

  • Melle PIJUT 1er anniversaire

    23 avril 2011

    MELLE Pigut nous laisse la parole sur ces thèmes : Maintenant que vous savez tout sur Pigut, je vais VOUS laisser la parole. Comme je l’avais fait pour les 6 mois du site, j’aimerai vous faire participer pleinement à ce premier « bloganniversaire ». Le...

  • Muffins à la rhubarbe et son lait de riz

    12 avril 2011

    Ingrédients 4 personnes 2 tasses de farine sans gluten 1 tasse de farine de maïs 1/2 tasse de sucre blond non raffiné 1càc de poudre levante 1/2 c thé sel 2 gros oeufs 1 tasse de lait de riz maison 1/2 tasse margarine non hydrogénée confiture de rhubarbe...

  • Rhubarbe

    12 avril 2011

    Cuisine.Journal des Femmes La rhubarbe a l'avantage d'être très peu calorique (15 kcal/100 g), mais son acidité étant très prononcée, on a tendance à la préparer avec beaucoup de sucre. Essayez donc d'avoir la main légère. Valeurs nutritionnelles pour...

  • Gâteau chocolaté sans gluten

    17 avril 2011

    Cuisiner de Marina Ingrédients 1 yaourt soja nature 2 pots de farine de châtaigne de Alter Africa 1/2 pot de sirop de riz de Alter Africa 1 oeuf 2 gouttes d'extrait de vanille de Regal et Sens 1 càs de vinaigre de cidre 1 càc de bicarbonate 1 càs de pépites...

  • Pain brioché sans gluten

    22 avril 2011

    machine-a-pain Ingrédients 275 ml d'eau 225 g de farine sans gluten type mix 1 càc de sel 1 càc de levure de boulanger sèche sans gluten 1 càs de céréales Mix de Big Bang Cereales Préparation Mettez les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides...

  • Petits Pains au lait

    11 avril 2011

    A llergo Ingrédients 100 g de farine Mix Pain et Pâtisserie 60 ml de lait de noisettes en poudre de la Mandorle 10 g de sucre roux 1 oeuf 1 càs d’huile d'0live 1 pincée de sel 3 g de levure de boulangerie instantanée Préparation Dans un saladier, creuser...

  • Salade diététique

    21 avril 2011

    Ces galettes sont inspirée de c fait maison Ingrédients Pour 2 personnes 2 belles betteraves cuites 80 g de riz 100 g de flocons de riz 40 g de flocons de quinoa 60 g de flocons de sarrassin 60 g de farine de maïs de Allerglibre 40 g de farine de riz...

  • Mousse de Fraises au tofu soyeux et ses fondants

    15 avril 2011

    T0Fu S0YE ux Balance de Cuistoland avec les deux p urées de la M andorle Le F0NDANT pas cuit Ingrédients 250g fraises 400g tofu soyeux 2 càs de sirop d'érable de Alter Africa 1 sachet de sucre vanillé Préparation Laver et équeuter les fraises. Mettre...

  • Salade de Conchigliette

    28 avril 2011

    Ingrédients 1-2 personnes 125 g de tofu fumé 1/2 poivron rouge 4 cornichons 100 g de conchigliette de Allerglibre 1/2 échalotes 1 càc de moutarde 2 càs de vinaigre balsamique 2 càs de vinaigre de vin Préparation Faire cuire les pâtes pendant 9 min et...

  • Gaspacho de carottes, oeufs mollets et ses mouilettes

    26 avril 2011

    Je participe au concours de Passion Culinaire.fr sur le thème de la carotte. Ingrédients 7 carottes 1/2 cubes de bouillon de légumes huile d'olive 1 gousse d'ail sel aux ail des ours poivre noir moulus de Alter Africa Oeufs mollets 4 oeufs gros sel vinaigre...

  • Le STYLISH

    27 avril 2011

    J'ai reçu un prix de la part de ma COCO du blog l'Atelier de Corinnette. Merci bien ma belle d'avoir pensé à ta Poucinette donc à mon tour de participer à ce tag pour cela il faut remercier la personne qui me l'a offert mettre le logo sur mon blog mettre...

  • Proverbes de MAI

    01 mai 2011

    Joyeux 1er MAI à tous et toutes voici quelques proverbes de MAI : Mai Fait ou défait. " " Quand il pleut le premier jour de mai, Les fourrages rendent amer le lait. " En mai fais ce qu'il te plaît. " " Mai sans rose Rend l'âme morose. " La rosée de mai...

  • 100 inscrits

    01 mai 2011

    Merci à mes 101 inscrits à ma NEWSLETTER cela me fais bien plaisir !!!!! Je tenais aussi à vous remercier d'avoir voté pour ma CHASSE AU TRESOR j'ai obtenu 523 votes et je finis première !!!! La classe !!!! Et cela grâce à vous et à une grande mobilisation...

  • Tomates farcies

    03 mai 2011

    Ingrédients pour 4 personnes 4 carottes 1 courgette 2 petits oignons 1 poivron rouge 4 tomates grosses tomates jaunes à farcir 200 g de protéine végétal 200 g de riz blanc 20 cl de coulis de tomates basilic 0rigan Sel aux herbes, poivre 2 càs de levure...

  • BASSE-N0RMANDIE

    28 avril 2011

    Wikipedia La Basse-Normandie est une région de France, créée en 1956, qui regroupe trois départements : le Calvados, l'Orne et la Manche. Elle correspond à la partie occidentale de l'ancienne province de Normandie et d'une partie du Perche. La Basse-Normandie...

  • Tarte aux pommes

    02 mai 2011

    La pâte de Ma cuisine sans gluten 60g de margarine 60g de sucre 60g de poudre d'amandes de Bio des Hauts de France 1 oeuf 170g de farine de riz Garniture 5 pommes 1/2 citron 3 càs de purée de noix de cajou de Perl'amande 1 càs de sucre roux La Pâte Malaxer...

  • Les laits végétaux maison

    03 mai 2011

    ekopedia.org Le lait d'amande et autres noix Ingrédients pour 1 litre: 100g d'amandes effilées ou autres noix (cajou, noisettes...) 1l d'eau pure Préparation: Faire tremper de 2 à 12 heures les amandes dans de l'eau. Egoutter les amandes et faire chauffer...

  • Baguette sans gluten

    30 avril 2011

    En allant faire ses courses une amie à moi m'a rapporté ces baguettes sans gluten d'un hypermarché. Je me suis laissée tenter et résultat pas trop déçue, assez moelleux, pas lourd , ne s'émiette pas par apport à d'autres pain et il n'est pas infâme !!!!...

  • Infos sur les Céréales du Petit-Déjeuner

    29 avril 2011

    Matins Cereales Les glucides constituent la principale source d’énergie de l’organisme et le glucose, l’unique source d’énergie du cerveau. Après un jeûne de dix heures, l’organisme a besoin de ce nutriment pour fonctionner, car nos réserves en glucides...

  • Les purées

    02 mai 2011

    C Fait maison Les purées végétales sont sans cholestérol, très digestes et riches en acides gras insaturés, elles sont d'excellentes sources d'acides gras essentiels, de protéines végétales, de vitamines A, B, E... Riches en fibres, ils apportent en plus...

  • Nouveau Partenaire

    30 avril 2011

    Avec grand plaisir je vous présente mon nouveau Partenaire Perlamande. PERLAMANDE a choisi de ne travailler que des amandes et autres fruits secs issus de l’agriculture biologique pour offrir le plus haut niveau de garantie sur les qualités et la sécurité...

  • Hibiscus

    06 mai 2011

    Phytomania La fleur d'hibiscus (surtout la variété double à corolle rouge) et la fleur de purau quand elle se détache de l'arbre ( la couleur change alors du jaune citron au jaune rougeâtre), sont riches en mucilage et possèdent donc des propriétés émollientes...