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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 02:53

 

 

Recette lue et approuvée par mes convives. Je tiens cette merveille du blog de delicesdhelene.

Pour la crème anglaise au praliné

40 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

60 g de pâte de praliné de 

Pour les blancs en neige

6 blancs d'oeufs

60 g de sucre glace

1 gousse de vanille

pralin pour la décoration


Préparation

Préparer la crème anglaise: Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. 

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Hors du feu, verser le lait bouillant sur le mélange jaune d'oeuf + sucre puis ajouter la pâte de praliné.

Remettre sur le feu et faire cuire la crème à feu doux en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule en bois, sur feu doux, la crème doit épaissir, elle est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. 

Attention la crème ne doit pas bouillir sinon les jaunes d'oeufs vont cuire et la crème anglaise sera râtée.

Passer au tamis et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter le sucre glace et la gousse de vanille grattée. Remplir des empreintes en silicone et égaliser la surface. Cuire au four 5 minutes. 

Laisser tiédir dans les moules avant de démouler délicatement en passant la pointe d'un couteau sur le contour pour ne pas les casser. 

Répartir la crème anglaise dans des coupes, déposer une île de blanc en neige par-dessus et saupoudrer de pralin. 

Servir aussitôt.

 

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Published by Poucinette - dans Dessert
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commentaires

Chris 01/04/2013 18:13

Ce doit être extra !

Poucinette 02/04/2013 07:34


Oui ....divin


Valérie Franche Comté 21/03/2013 10:14

Voilà de quoi bien démarrer la journée
Je te souhaite un agréable jeudi

Valérie.

Poucinette 21/03/2013 14:59



ouiiiiii merci 



lagrandepages 20/03/2013 23:07

HHmmm même sans photo cette recette est plus que tenta te car le praliné moi ca me fait craquer !!!

Poucinette 21/03/2013 15:08



merci ma belle 



Colinette 20/03/2013 16:33

oh que cela doit etre bon!!

Poucinette 21/03/2013 15:08



oui divinement bon 



Heart Of Wild 20/03/2013 10:01

Une version d'un classique qui doit être bien gourmand !

Poucinette 21/03/2013 15:10



oui on s'est bien régalé