750 grammes
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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 02:53

 

 

Recette lue et approuvée par mes convives. Je tiens cette merveille du blog de delicesdhelene.

Pour la crème anglaise au praliné

40 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

60 g de pâte de praliné de 

Pour les blancs en neige

6 blancs d'oeufs

60 g de sucre glace

1 gousse de vanille

pralin pour la décoration


Préparation

Préparer la crème anglaise: Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. 

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Hors du feu, verser le lait bouillant sur le mélange jaune d'oeuf + sucre puis ajouter la pâte de praliné.

Remettre sur le feu et faire cuire la crème à feu doux en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule en bois, sur feu doux, la crème doit épaissir, elle est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. 

Attention la crème ne doit pas bouillir sinon les jaunes d'oeufs vont cuire et la crème anglaise sera râtée.

Passer au tamis et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter le sucre glace et la gousse de vanille grattée. Remplir des empreintes en silicone et égaliser la surface. Cuire au four 5 minutes. 

Laisser tiédir dans les moules avant de démouler délicatement en passant la pointe d'un couteau sur le contour pour ne pas les casser. 

Répartir la crème anglaise dans des coupes, déposer une île de blanc en neige par-dessus et saupoudrer de pralin. 

Servir aussitôt.

 

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commentaires

C
Ce doit être extra !
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P
<br /> Oui ....divin<br /> <br /> <br />
V
Voilà de quoi bien démarrer la journée<br /> Je te souhaite un agréable jeudi<br /> <br /> Valérie.
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P
<br /> <br /> ouiiiiii merci <br /> <br /> <br /> <br />
L
HHmmm même sans photo cette recette est plus que tenta te car le praliné moi ca me fait craquer !!!
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P
<br /> <br /> merci ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
C
oh que cela doit etre bon!!
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P
<br /> <br /> oui divinement bon <br /> <br /> <br /> <br />
H
Une version d'un classique qui doit être bien gourmand !
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P
<br /> <br /> oui on s'est bien régalé<br /> <br /> <br /> <br />