750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Muffins salés

    10 août 2011

    Ingrédients 3 oeufs 120 g de Mix B de Schar 1 sachet de levure sans gluten 12 cl de lait de soja 5 cl d'huile de sésame sel, poivre origan Garniture: 100g de tofu aux herbes 100 g de germes de soja 50 g de levure maltée Préparation: Mettre les oeufs,...

  • Fruits et légumes d'Août

    06 août 2011

    Sources : Fruits-Legumes.org Légumes Ail Artichaut Aubergine Bette Betterave rouge Brocoli Carotte Catalonia Chou Romanesco Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Chou-fleur Chou-rave Cima di Rapa Concombre Courge Courgette Céleri...

  • Colis à gagner

    07 août 2011

    Pour vous remercier de votre fidélité N icole Passions vous offre la possibilité de gagner un colis "épicerie fine". Elle ne sais pas encore de quoi il sera composé, mais vous ne serez pas déçues. Si cela vous tente, peu de contraintes cette fois ci.......

  • Pâte à tartiner

    06 août 2011

    Alors je vous donne les pâtes à tartiner sur mon pain aux graines de lins !!!! Pâte au chocolat 1 càs de cacao amer non sucré 140 g de sirop d’agave 3 càs d’huile de noisette 100 g de purée de noisettes de Perlamande 10 gouttes d'arômes praliné de Ma...

  • Margarine maison

    17 août 2011

    Source : Vegebon 1 càc de graines de lin blond moulues très finement de Bio des Hauts de France 1 càs d’eau 5 càs d’huile de noix 1/4 de cuillère à café de purée d’amande blanche de Perlamande 1 pincée de sel Préparation Mélanger les graines de lin moulues...

  • Psyllium

    10 août 2011

    Source : France Nature et Passeportsanté Les graines de psyllium, noires, brunes ou blondes selon les espèces, sont minuscules (1 000 graines pèsent moins de 2 g) d'où leur nom issu du mot grec psyllia, qui signifie puce. Le psyllium est principalement...

  • Flan de carottes

    03 novembre 2011

    Ingrédients 200 g de carottes 10 cl de fromage blanc de brebis 10 cl de crème de soja 2 oeufs 1/2 càc de muscade sel et poivre Préparation Râpez les carottes. Puis dans un cul de poule battre les oeufs avec le fromage blanc, la crème, la muscade, le sel...

  • Fruits et légumes de Janvier

    07 janvier 2012

    Source : Fruits-legumes.org/ Légumes Carotte Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Citrouille Céleri Endive Mâche Oignon Poireau Pomme de terre Salsifis Topinambour Fruits Ananas Avocat Banane Citron Clémentine Fruit de la passion...

  • Pizza Pizza

    30 avril 2012

    SOURCE : la faim des delices pour la pâte Ingrédients 80 g de farine de riz complet 40 g de maizena 40 g de fécule de pomme de terre 40 g de farine de tapioca 1 càc de levure de boulanger déshydratée sans gluten 1 càc de sel 1 càc de sucre Blond non raffiné...

  • Petits pains aux fèves de CACAO

    01 mai 2012

    Pour 4 petits pains 250 g de farine blanche 150 g de farine de sarrasin 100 g de farine de châtaigne de Alter Africa 1 1/2 càc de levure déshydratée 1 càc de sucre r oux 300 ml d'eau tiède 1 càs de graines de sésame 1 p o ignée de fèves de caca o moulus...

  • Scones Anglais

    03 mai 2012

    Source : Delices o gluten Ingrédients 188 g de farine de riz 5 g de farine de caroube 10 g de levure sans gluten 5 cl de lait d'amandes 1 oeuf 40 g de sucre blond non raffiné 20 g de purée d'amandes de Perlamande 12 g d'huile d'olive 1 pincée de sel 1...

  • Potage aux légumes oubliés

    30 novembre 2010

    Cette belle recette me provient du site Cote Maison . INGREDIENTS 300 g de carottes 300 g de rutabagas 300 g de panais 300 g de navets 1 oignon 2 gousses d'ail 1 clou de girofle 2 càs d'huile d'olive de Histoire de goût Sel vert aux herbes de Histoire...

  • Petits Pains aux graines de lins

    28 novembre 2010

    INGREDIENTS 170 g de farine T55 130 g de farine de maïs 1 sachet de levure Briochin 1 càc de sel 2 càc à café de miel de Forêt de Régal et sens 175 ml de lait d'amandes 1 càs de graines de lin dorés de Bio des Hauts de France 1 càs de graines de lin bruns...

  • Mes 1 an d'0verblog

    29 novembre 2010

    Je fête en ce Lundi 29 Novembre mes 1 an chez 0verblog, q ue le temps passe vite !!!!! Au déb ut, je ne pensais pas q ue j'y arriverais et q ue mon blog n'intéresserais personnes !!!! Et bien je s uis trompée et je s uis he ure use de voir q ue contre...

  • Pain aux muesli

    02 décembre 2010

    Recette tirée de Recettes machine à pain . INGREDIENTS 135 ml d'eau 135 ml lait de de soja ou riz au chocolat 2 càs de mélasse 1.5 càs de purée de noisettes de A lter Africa 270 g farine de seigle complète 50 g farine de seigle 2 càc sel 100 g müesli...

  • Granola

    09 décembre 2010

    Cette recette m'a intepéllé dés que je l'ai vu sur le site du M agazine Avantages !!!!! Il fallait que j'essaye et j'ai bien fait c'était délicieux !!! INGREDIENTS 100 g de farine de sarrasin 100 g de farine de châtaigne de Alter Africa 80 g de chocolat...

  • Gratin de Patates douce

    07 décembre 2010

    Recette de Cuisineaz INGREDIENTS 300 g de panais 100 g de pommes de terre 100 g de patates douces 150 g de levure maltée 2 gousses d’ail écrasées 150 g de crème de soja 30 g de chapelure d'épeautre de Bio des Hauts de France huile d’olive en spray de...

  • Crêpes aux Tofu

    06 décembre 2010

    INGREDIENTS Pour la pâte à crèpes : 250 g de farine farine T65 500 ml de lait de soja à la vanille une pincée de sel 3 oeufs un peu d'huile pour la cuisson Garniture : 2 petits poireaux 1 oignon 125 g de tofu fumé 1 càs de crème d'épeautre 2 càc de levure...

  • Croissant Surprise

    11 décembre 2010

    Cette recette est faite : Prise chez Dave blog INGREDIENTS 1 oignon émincé 2 gousses d'ail écrasée 1 bouquet de persil haché 1 botte de ciboulette ciselée quelques feuilles de basilic 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune coupés en petites lanières 1 petite...

  • Pain d’Épices

    10 décembre 2010

    Tirée de Adeline Laffite INGREDIENTS 300 g de farine de seigle complète 1 càs de cannelle de Tour Monde en épices 1 càc de curc uma de Tour Monde en épices 1/2 càc de m uscade 1 càc d'anis de Tour Monde en épices 2 go usses de cardamme écrasé de Tour...

  • Pâte à tartiner à l'amandes

    03 décembre 2010

    INGREDIENTS 75 g de chocolat noir du Ghana de Ré gal et Sens 75 g de chocolat noir au goji de A goji 10 cl de lait de soja 35 g de purée de cacahuète de Alter Africa 35 g de pâte à tartiner chocolat-noisettes de la Mandorle 30 g de sucre menthe-fraises...

  • La Mélasse

    04 décembre 2010

    Source Wikipédia et Saveur du M0nde Un quartier ouvrier de l'Est de Montréal était communément appelé le Faubourg-à-M'lasse car les ouvriers ne pouvaient que s'offrir des résidus de raffinage comme substitut au sucre raffiné, mais surtout à cause de la...

  • Chaussons de légumes

    05 décembre 2010

    Beaux chaussons avec les moules de mon cher partenaire Galantine INGREDIENTS 400 g de p o timarr o n 1/2 rutabaga 1 oignon 1 càs d'huile d'olive en spray de Histoire de goût 100 g de fromage de brebis frais 50 g de raisins secs de Régal et Sens 50 g de...

  • Pudding chocolaté

    08 décembre 2010

    Recette tirée de Bibio INGREDIENTS Pour 1 personne 200 ml de lait d’amandes 4 càs de flocons de riz 1 càc de poudre d’amandes de Régal et Sens 1 càs de raisins secs 1 càc de sirop d'érable de Alter Africa 1 càs de Goji de Agoji 2 càs de poudre de cacao...

  • Blog coup de coeur N°2

    09 décembre 2010

    Je suis sollicité et cela me ravie ma COPINAUTE Dalila de A la bonne bouffe m'a accorder son coup de coeur et je la remercie. C'est à mon tour maintenant de décerner mes coups de coeur mais le choix et vraiment difficile : Alors je vous laisse vous chères...