Sublime recette de cookinglili bravo bravo on s'est régalé.
Ingrédients
1 jaune d’oeuf
250 g de courge Butternut
200 g de farine
Préparation
Épluchez, coupez la courge en petits morceaux et faites la cuire dans une casserole avec un peu d’eau pendant 15 à 20 min.
A l’aide d’un presse purée, écrasez la courge et mettez la dans un saladier.
Ajoutez le jaune d’oeuf , le sel et mélangez.
Versez la farine en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois puis pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et non collante, ne pas hésiter à ajouter un peu de farine.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Séparez la boule de pâte en deux morceaux.
Avec chaque morceau de pâte, formez des boudins de grosseur équivalente puis coupez-les en tronçon de même taille.
Malaxez chaque tronçon avec vos mains puis formez une petite boule.
Pour donner la forme aux gnocchis, déposez la boule sur le dos d’une fourchette puis roulez la délicatement avec l’index.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez les gnocchis et laissez cuire jusqu’à ce qu'ils remontent à la surface.
Égoutter les puis servez les aussitôt.