750 grammes
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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 02:02

 

Sublime recette de cookinglili bravo bravo on s'est régalé.

Ingrédients

1 jaune d’oeuf

250 g de courge Butternut

200 g de farine


Préparation

Épluchez, coupez la courge en petits morceaux et faites la cuire dans une casserole avec un peu d’eau pendant 15 à 20 min.

A l’aide d’un presse purée, écrasez la courge et mettez la dans un saladier.

Ajoutez le jaune d’oeuf , le sel et mélangez.

Versez la farine en pluie tout en remuant avec une cuillère en bois puis pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et non collante, ne pas hésiter à ajouter un peu de farine.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

Séparez la boule de pâte en deux morceaux.

Avec chaque morceau de pâte, formez des boudins de grosseur équivalente puis coupez-les en tronçon de même taille.

Malaxez chaque tronçon avec vos mains puis formez une petite boule.

Pour donner la forme aux gnocchis, déposez la boule sur le dos d’une fourchette puis roulez la délicatement avec l’index.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez les gnocchis et laissez cuire jusqu’à ce qu'ils remontent à la surface.

Égoutter les puis servez les aussitôt.

 

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commentaires

Nat 03/04/2013 10:28

Ca doit être excellent avec la butternut !! bises

Poucinette 03/04/2013 12:44


Oui Méga trop bon


choupette88 29/03/2013 13:34

Je passes te souhaiter un bon vendredi et de bonnes fêtes de Pâques !
Bisoussssss

Poucinette 29/03/2013 16:11


Merci a toi aussi grosses bises


pourvospalais 29/03/2013 12:12

pour les avoir aussi essayés, c'est une réussite !

Poucinette 29/03/2013 16:10


Oui une vraie merveille


Sylvie 28/03/2013 22:34

C'est du travail mais ce doit être bon. Tu as une photo ?

Poucinette 29/03/2013 11:32


Oui c est du travail mais tellement bon ... Non pas. Photos désolée


laetitia 28/03/2013 12:55

Quelle bonne idée!
A bientot

Poucinette 28/03/2013 13:43


Merci a toi bises