750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Fêtes des mamans en Belgique et Suisse

    08 mai 2011

    En Belgique et en Suisse, la date de la fête des mères est le deuxième dimanche de mai comme de nombreux pays. Ainsi en 2011 la fête des mamans se tiendra le dimanche 8 mai, en 2012 la fête des mères aura lieu le dimanche 13 mai et en 2013 le dimanche...

  • Amap

    05 mai 2011

    Reseau-amap Quest-ce qu'un AMAP Le fonctionnement Une AMAP naît en général de la rencontre d'un groupe de consommateurs et d'un producteur prêts à entrer dans la démarche. Ils établissent entre eux un contrat pour une (on distingue en général 2 saisons...

  • Cheese Cake Light

    10 mai 2011

    Inspirée du DOCTEUR Cohen Ingrédients 400 g de fromage blanc nature à 0% de MG de brebis 4 œufs 100 g de muesli sans gluten de Allerglibre 60 g de chocolat noir 8 càs de lait de noisettes de Perlamande 20 g de fécule de pomme de terre de Alter Africa...

  • Vertus du Chocolat

    08 mai 2011

    Femina-team Chocolat, dépression, santé et polyphénols Le chocolat procure incontestablement du plaisir à ceux qui le consomment. Au niveau nutritionnel, certains le parent de nombreuses vertus alors que d'autres l'incriminent de tous les maux. Dans ce...

  • Crème à la Noisette

    07 mai 2011

    Ecolonet Ingrédients 1/2 l de lait de noisettes de Perl'amande 50 g de sucre roux non raffiné 2 càs de noisettes en poudre 25 g d'arrow root Préparation Diluer l'arrow root avec un peu de lait dans une casserole. Y rajouter le sucre, mélanger. Délayer...

  • Curry de Brocolis

    11 mai 2011

    Isaveurs Ingrédients Pour deux personnes 1 botte de Brocolis 2 oeufs durs 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 1 gingembre frais 1 piment vert (facultatif) 2 càs de curry en poudre de Tour du monde en Epices 1/2 verre d'eau huile d'olive de Histoire de gout...

  • Fondant

    23 mai 2011

    Ingrédients 100 g de fromage blanc à la brebis 250 g de chocolat noir 15 g de fécule de pomme de terre 4 oeufs 35 g de sirop de riz 1 pincée de sel Préparation Mettre le chocolat à fondre au bain-marie. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes....

  • Yaourt façon Brownies

    09 mai 2011

    Idée inspirée du DR COHEN Ingrédients 4 yaourts nature de soja 60 g de chocolat noir à la lavande de Newtree 40 g de cerneaux de noix 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle Préparation Concasser les noix. Brasser les yaourts jusqu'à obtenir une texture...

  • L'heure du goûter

    10 mai 2011

    Je voulais vous présenter ce blog que j'affectionne tout particulièrement depuis peu c'est celui de mon amie JACKIE de L'heure du gouter !!!!! Elle adore ce moment privilégier pour un moment de gourmandise ... Si vous aussi vous êtes un grands enfants...

  • Les confitures de Patouillis

    09 mai 2011

    « La tentation est si douce que la gourmandise en devient une qualité » Les Alpes, l'Isère, Grenoble et ses confitures riches en fruits et allégées en sucre, sans colorants ni conservateurs signées Patouillis Gourmands. Maison aux saveurs et aux délices...

  • Riz Végétale rediif

    05 mai 2011

    Ingrédients 4 personnes 200 g de riz blanc 3 càs de lentilles corail 1 càc de raisins secs 1 càc de noisettes toasté de Bio des Hauts de France 1 càc de papaye séchées 1 càc de abricots secs 1 càc de pruneaux séchés 1 càc de noix de coco râpé 1 bâton...

  • Smoothie

    12 mai 2011

    Pris sur Feminin.com Une boisson à base de fruits De l’anglais "smooth" signifiant lisse, crémeux, onctueux, un smoothie est une boisson à base de fruits , solides et/ou liquides, frais et/ou surgelés, préparée au blender (terme anglo-saxon pour désigner...

  • Farine de Sarrasin

    18 mai 2011

    Infos sur alimentstrigone Le sarrasin n'est pas une céréale comme le blé ou l'orge. Il provient d'une plante apparentée à la rhubarbe et connue des botanistes sous le nom de Fagopyrum esculentum. Originaire de la Sibérie et du nord de la Chine, cette...

  • Quinoa

    16 mai 2011

    Information prise sur le site Supertoinette Le quinoa fait partie de la famille des Chenopodiacées. Il est originaire des hauts plateaux d’Amérique latine. Il a composé durant longtemps le quotidien de l’alimentation des Incas. Suite à la colonisation...

  • Fécule de tapioca

    20 mai 2011

    Trouver sur Saveurs du Monde Étymologie De la racine du manioc est obtenu une fécule, souvent nommée «Tipiak».. Le terme "tapioca" provient de la même source, une déformation du mot tupi "Tupu-Guarani Tipi'og" qui s'est transformé en Typioca avant son...

  • Gratin de lentilles corail

    27 mai 2011

    Balance de Cuistoland Clea cuisine m'a inspirée cette recette. Ingrédients 100 g de lentilles corail 200 g de tofu fumé 1 oeuf 10 cl de crème d’amande 1 poignée de noix de cajou Préparation Verser les lentilles corail dans une casserole et ajouter 1,5...

  • Crêpes de Sarrasin Végétarienne

    18 mai 2011

    Pâte à crêpes prise sur Gourmandines 250 g de farine de sarrasin 1 càs de farine de riz 1/2 litre de lait d'amande de Perlamande 1 oeuf huile d'olive une grosse pincée de sel Préparation Dans un saladier mélanger les 2 farines, faire un puits. Verser...

  • Aubergines farcies au tofu fumé

    13 mai 2011

    Recette prise sur Kitchen-express de naturacoach. Ingrédients Pour 4 personnes 2 aubergines 1 tomate 200 g de tofu fumé 1 carotte 2 citrons 2 échalotes 1 gousse d’ail Une poignée de pignons de pin Une poignée d’olives noires 1 càs de sauce soja 1 càs...

  • Salade de quinoa-lentilles-poivrons rediff

    16 mai 2011

    Ingrédients pour 4 personnes 250 g de quinoa 100 g de lentilles 1 poivron rouge 2 oignons nouveaux sel à l'ail des ours 2 càs d'huile d'olive Préparation Faire chauffer le quinoa dans deux son volume d'eau pendant 12 min et égouttez. Réserver Puis cuire...

  • Lait de chèvre

    14 mai 2011

    Prise sur econo-ecolo Le lait de chèvre n’est pas très connu, voire à mauvaise presse en raison d’un soi-disant goût plus prononcé que le lait de vache. Le lait de chèvre est un bon complément au lait de vache, de brebis, de soja et d’autres laits végétaux...

  • Pizza Végétarienne aux légumes

    28 mai 2011

    Cette pâte est de Laurent de La faim des delices. Ingrédients 140g de farine de riz complet 60 g de fécule de pomme de terre 1 càc de levure de boulanger déshydratée 1 càc de sel 1 càc de sucre 1 càc de vinaigre de cidre 1 càs d'huile d'olive 160 g d'eau...

  • Petits pains sans gluten

    25 mai 2011

    Pour 6 à 8 petits pains Ingrédients 200 g de farine de riz 50 g de farine de châtaigne de Alter Africa 2 càs huile olive 1 càc de sel 12 g de poudre levante 200 g d'eau Préparation Dans un saladier, verser les farines, ajouter le sel, la poudre levante,...

  • Vertus de la fraise

    17 mai 2011

    Prise sur le site du Journal des femmes Bienfaits Légère (seulement 35 kcal/100 g) et rafraîchissante (elle est composée à 90 % d'eau), la fraise est pour tous, le fruit qui symbolise l'été. Riche en vitamines C, elle arrive à point nommé pour prendre...

  • Agar Agar

    22 mai 2011

    Source Wikipedia Propriétés Les utilisations de l'agar découlent de ses propriétés de gélification des solutions aqueuses. C'est le gélifiant naturel le plus puissant, une gélification est perceptible à partir de 0,1 %. Gélifiant alimentaire, il possède...

  • Bavarois de Marie

    21 mai 2011

    Jeudi je suis allée déjeuner chez mon amie MARIE et voilà ce qu'elle nous a préparé attention les yeux c'est magnifique et sans complexe. La recette est celle ci, bien onctueuse, juste bien sucrée, light à déguster sans pitié pour ceux et celles qui surveille...