Recette que j'ai prise sur le blg de Bio recettes et que j'ai trouvé extra.
INGREDIENTS
500 g de courge
500g de topinambours
1 pomme de terre
3 échalotes
1 oignon
Huile d'olive
Graines de sésames
PREPARATI0N
Épluchez et coupez en morceaux la courge et les topinambours. Garder l'intérieur de la courge.
Dans une casserole faites suer les échalotes, la courge, l'oignon et la pomme de terre dans un peu d'huile d'olive.
Recouvrez d'eau et portez à ébullition. Faites cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres puis ajoutez les topinambours.
Faites de nouveau cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, rincer bien les graines de la courge et essuyez les dans un torchon. Disposez-les sur une plaque qui va au four.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les graines au four et laisser quelques instants pour qu'elles soient légèrement grillées
Mixez la soupe au mixeur
Servir c'est chaud avec les graines de courges et des graines de sésames.