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6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 05:00

 

 

 

 

 

 

 

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  Recette de chez Paperblog

 

 

 

PATES pour 50 ravioles

 

 

 

 

400 gr de farine 
120 à 130 g d'eau 

 

 

 

 


PREPARATION

 

 

 


 

Mettre la farine dans un saladier et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit.

 

 

 

Laisser reposer la pâte 15 à 20 min avant d'étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la découper à l'emporte-pièce des moules à ravioles de chez Galantine et l'étaler en ronds au rouleau pour avoir des raviolis de 6 cm de diamètre.

 

 

 

 

 

 FARCE :

 

 

 

 

 

175 g de tofu
60 g choux vert
60 g de carottes râpées
1 oignon
10 g de champignons noirs séchés
15 g de vermicelles de soja
3 pincées d'épices "5 parfums"
1 càc d'ail moulu
6 càc de sauce de tamari de Alter Africa
2 càs de levure maltée

2 càc de fécule de pomme de terre

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION

 

 

 

 

 

Faire bouillir de l'eau et versez-la dans 2 petits bols contenant l'un les champignons chinois l'autre les vermicelles de soja . Laisser réhydrater 15 min avant de les sortir et de les essorer soigneusement. Couper ensuite aux ciseaux champignons et vermicelles. Réserver.

 

 

 


Faire revenir ensemble dans un peu d'huile de sésame, l'oignon, le chou et la carotte râpée pendant quelques minutes. Ajouter les champignonsen remuant pendant 2 min avant de déposer le tout dans un saladier.

 

 

 

 

Mélanger ensuite avec les épices, la levure maltée, le tamari, la fécule de pomme de terre et le tofu émiétté pour obtenir un ensemble assez homogène. Laisser reposer 30 min au frais.

 

 

 

Puis mettre la pate au centre du moule à ravioles de chez Galantine et mettre une càc au milieu des ronds à raviolis.

 

 

Mouiller légèrement la moitié d'une bordure de pâte de raviolis etrabattre le moule.

 

 

 

Faire cuire à la vapeur 8 min environ en déposant des feuilles de salade pour les empêcher de coller.

 

 

Servir chaud avec de la sauce soja ou du tamari.

 

 

 

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Published by Poucinette
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commentaires

chef cuistot 27/03/2011 21:07


On s'y croirait! Et en plus tu fais ta pâte, toi alors trop forte!


Poucinette 28/03/2011 06:54



merci bien ::::::::::::::: 



Laure 13/01/2011 14:22


Coucou, ça ma l'air délicieux ! Merci pour la recette.


Poucinette 13/01/2011 20:29



merci Laure merci de ta visite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises du soir



Calou 11/01/2011 13:56


je te félicite pour tes bonnes idées de cuisine bio !!!


Poucinette 11/01/2011 20:56



merci cela me fait plaisir !!!!!!!!!!!! merci de ta viiste !!!!! grosses bises



sarah 11/01/2011 01:32


superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
bisous


Poucinette 11/01/2011 06:55



merci ma belle !!!!! bises 



Véb 10/01/2011 14:52


J'en ai jamais fait, je trouve cela bien bon. Biz Pouci


Poucinette 11/01/2011 06:31



0ui c'est excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises miss