750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 06:35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  S6008228.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Cette magnifique bûche me provient du blog de Clémence une cuillere pour les delices

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

Pour le biscuit 
 

3 oeufs
90 g de sucre
100 g de farine
15 g de noix du Brésil de gal et Sens
15 g de noix de cajou de Alter Africa
 
 
Pour la mousse de framboises
100 g de framboises ( écrasez les pour en faire une purée)
30 g de sucre,
100 g de Ricotta
1 g d'agar agar  
 
Pour le glaçage au chocolat Blanc
150 g de chocolat blanc à la Nougatine 
4 càs d'eau
2 càs de crème de soja
PREPARATI0N
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation très délicatement.
Ajouter la farine tamisée, puis les noix hachées assez finement. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule rectangulaire (20x30, flexipan c'est encore plus simple à démouler)
Faire cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

 

Démouler et roulez-là sur elle-même dans un torchon humide. Réserver le temps de préparer la mousse aux framboises.
Commencer par faire chauffer les framboises avec l'agar l'agar et le sucre et attendre l'ébullition et laisser 2 min.
Dans un saladier, mélanger la ricotta , avec les framboises tiédi et mélanger bien.
Dérouler la génoise, étaler la mousse de framboises sur le dessus et enrouler à nouveau.
Faire fondre le chocolat blanc à feux doux avec l''eau, ajouter la crème chaude mais non bouillante et étaler la préparation sur le gâteau roulé à l'aide d'un pinceau.
Disposer quelques framboises  puis disposer les sur la bûche pendant que le chocolat blanc n'est pas encore figé.

 

Mettre au frais quelques heures ( au minimum 3 heures afin que le chocolat blanc épaississe bien) mais pensez à la sortir 20 minutes avant la dégustation afin qu'elle ne soit pas trop froide.
 
                              S6008244.JPG
Partager cet article
Repost0

commentaires

sarah 17/12/2010 04:31


waouhhhh un delice pour les yeux! bisous


Poucinette 17/12/2010 06:41



MERCI !!!!! ma SARAH b0n vendredi !!!!! 



bblinou83 16/12/2010 22:16


j'ai hate d'être à la semaine prochaine pour en faire une moi aussi.


Poucinette 17/12/2010 06:38



EXACT !!!!! miam miam 



Stef de Fla 16/12/2010 08:01


Tiens je n'ai jamais vu cette recette sur le blog de Clémence. En tout cas cette bûche me fait très envie.


Poucinette 16/12/2010 08:34



et bien je l'ai peu revisitée !!!! bises 



RiriColibri 16/12/2010 00:07


bien jolie ta buche, je n'ai jamais osé me lancer dans la réalisation d'un gateau roulé alors un grand bravo!
Bisous et bonne nuit!


Poucinette 16/12/2010 06:08



merci merci RiriC0libri !!!!! bises 



dani 15/12/2010 22:25


Trop beau et certainement un délice!!!Douce nuit!!!!Bisouss!!


Poucinette 15/12/2010 22:42



merci merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises bises belle s0irée