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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 06:46

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette pâte est tiré du blog de Veglorraine de Nicolette 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

200g de farine

150g de margarine végétale

sel

eau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GARNITURE

 

 

 

 

 

 

 

 

300 g de potiron

1 panais

1 oignon

1 càs de levure maltée 

Huile d'olive en spray de Histoire de goût

1 càs de crème de soja 

Sel vert aux herbes de Histoire de goût

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATI0N

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la pâte :

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel et 10 cl d'eau froide. Travailler le tout en une masse homogène et lisse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Peser cette masse, pour connaître le poids exact de la matière grasse à incorporer il faut la moitié du poids de la pâte. Laisser reposer la pâte 20 min au frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Après, fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle épais au centre. Placer alors en un bloc la margarine au centre du rectangle. Rabattez les bords de la pâte par-dessus, de manière à bien enfermer la margarine. Etaler ensuite la pâte en un nouveau rectangle. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plier le rectangle en trois, en rabattant d'abord le premier tiers vers vous et le troisième par dessus en remontant. Tourner la pâte d'un quart de tour vers la droite. Donner alors le second tour : étaler la pâte en un rectangle, la replier comme indiqué précédemment et donner un quart de tour. Laisser reposer la pâte 20 min au frigo. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Recommencer l'opération encore deux fois.

 

 

 

 

 

 

 

 

Maintenant passons à la préparation de la garniture, épluchez et couper en petits dés le potiron, l'oignon et le panais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une poêle faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter le potiron et le panais laisser cuire 4 min et ajouter la crème de soja, le sel, et le poivre. Réserver 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis abaisser la pâte feuilleté, découper en des rectangles et au centre incorporer de la garniture et refermer comme un chausson en mouillant les bords. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre un peu de lait sur le dessus de la pâte et enfourner pendant 15-20 min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir chaud avec quelques légumes restants ou de la salade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               S6007738.JPG

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


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Published by Poucinette
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commentaires

poucinette 19/10/2010 15:36


exactement !!!!!!!!!!!!!!!!!! c'est l'idéale !!!!! :) bises


Méli 19/10/2010 15:22


Ca me plaît bien ça, accompagné d'une petite salade.


poucinette 18/10/2010 17:55


Je te remercie miss !!!!!!!!!!!!!!! belle fin de soirée !!!!! :)


Miss Calou 18/10/2010 17:52


Salut,ce genre de recettes me plait pour le soir.Bises.


Cuisine gourmande 18/10/2010 15:16


C'est simple et super bon donc parfait !