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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 10:57

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Ingrédients 

500 g de farine 

50 g de beurre

75 g de sucre

2 oeufs ( 1 jaune + 1 entier)

275 g de lait 

1 càc de sel 

1 sachet de vanille (roux pour moi)

5 g de levure de boulanger

25 g de chocolat noir

25 g de chocolat blanc


Préparation

Faire tiédir le lait, ajouter la levure et la moitié du moitié et laisser reposer 10 min.

Pendant ce temps, mettre dans un cul de poule la farine faire un puits puis incorporer l'oeuf, le reste du sucre et le lait-levure.

Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante.

Mettre un linge propre dessus et reposer 1h30.

Au bout de ce temps, dégazer.

Étalez au rouleau et faire une forme rectangulaire.

Découpez la pâte en plusieurs rectangles.

Ajouter à 2 cm du bords le chocolat coupés en barres et rouler doucement.

Les posez sur un silpat ou du papier cuisson et couvrir et laisser de nouveau pousser 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner de jaune d'oeuf avec un peu de lait et du sucre.

Enfourner 20 min.


 

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Published by Poucinette - dans Boulangerie
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commentaires

plage en birmanie 16/06/2017 03:47

ils sont tous beaux vos petits pains !bisesssssss

séjours vietnam 3 semaines 17/05/2017 07:09

jolies!!! la recette est assez simple à réaliser

Merci 09/11/2014 16:52

Super! Merci beaucoup pour cet article, ça fait déjà quelques temps que je cherche à faire des viennoiseries maisons sans vraiment trouver de recettes intéressantes. J'ai hâte de tester!

Niniss 07/11/2014 12:54

Très reussis bravo !!!

Gourmandenise 10/07/2014 11:00

Bien appétissants tes petits pains au chocolat.
J'espère que tout va bien pour toi car tu n'as rien publié depuis plusieurs moi.
Bizz et à bientôt