INGREDIENTS
14 g de margarine
70 g d'amandes en poudre de Régal et Sens
70 g de sucre glace
2 oeufs + 2 blancs
10 g de sucre blond non raffiné
20 g de farine
Pour la mousse
200 g de fruits extiques (ananas, mangue, fruits de la passion)
200 g de ricotta
2 g d'agar agar
60 g de sucre blond non raffiné
Le sirop
10 cl d'eau
25 g de sucre blond non raffiné
Le glaçage
150 g de chocolat blanc au nougat
2 càs de crème de soja
PREPARATI0N
Biscuit :
Faire fondre la margarine et la laisser refroidir.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace, ajouter 1 oeuf et fouetter au batteur électrique environ 5 min. Ajouter le 2ème oeuf et fouetter encore 5 min.
Ajouter la margarine fondu tout en mélangeant.
Monter les blancs d'oeuf en neige, les serrer en incorporant le sucre en poudre.
Ajouter les blancs montés à la préparation, en soulevant délicatement avec une spatule.
Ajouter enfin la farine tout en mélangeant toujours avec précaution.
Etaler le mélange sur une plaque métallique recouverte de papier cuisson, bien égaliser la surface.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
Le sirop :
Mettre l'eau à bouillir et ajouter le sucre et attendre qu'il soit fondu et laisser refroidir.
La mousse :
Coupez les fruits et passez les rapidement au mixeur. Puis les mettre dans une casserole avec le sucre et l'agar agar et laisser jusqu'à ébullition et laisser 2 min. Laisser juste tiédir.
Dans un saladier mettre la ricotta et bien la fouettez. Incorporez les fruits exotiques et mélangez.
Glaçage :
Mettre les morceaux de chocolat dans un saladier et versez la crème chaude dessus et remuez bien et laisser refroidir.
Montage :
Découpez trois bandes de même taille dans le biscuit, imbibez de sirop.
Mettre une première bande retourner (côté blanc) sur le plat de dressage mettre la moitié de la musse en bien lissant.
Recouvrir de la deuxième bande à l'endroit et mettre l'autre moitié finir par la dernière bande à l'endroit et glacez-là.
Entreposer au frigo 4h.
Pour la mousse à la framboises (ici)
Bûche à la mousse de Framboises et Bûche à a la mousse Exotiques