750 grammes
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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 17:25

 

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Ingrédients

1 pâte brisée ou feuilletée maison

1 L de lait

20 cl de crème liquide

140 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

1 pincée de sel

1 gousse de vanille 

80 g de poudre à flan pour crème pâtissière Ancel de 

3 càs de pâte à pistaches de 

 

Étaler la pâte  et en garnir un moule de 22-24 cm de diamètre.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la poudre à flan et un verre de lait froid (environ 20-25 cl) et la pâte à pistaches.

 Dans une casserole, verser le reste du lait, la crème et le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille.

Porter le tout à ébullition.

Verser la préparation bouillante sur le poudre à flan-lait.

 Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir sans cesser de remuer 

Verser l'appareil à flan sur le fond de pâte.

Enfourner le flan pendant 40-45 min.

Sortez-le, laissez refroidir et entreposer au frais toute une nuit.

Un petit conseil : Sortez le flan 1h avant la dégustation, les saveurs de la pistache en seront que d'avantage subtiles.



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commentaires

eva 07/10/2020 17:44

j'ai refais le meme gâteau grace à votre recette avec un moule en silicone au démoulage inratable =)

mimi 18/09/2020 17:59

coucou tu a beaucoup d excellentes recettes , merciiiiiiiii , belle soirée , bizouuuuuuuu

Cuisinez avec Djouza 13/12/2014 19:30

rhoo ton flan me fait de l'oeil, il est très gourmand, bises et bonne soirée

Virginie 03/04/2014 17:09

je t'en chipe une au passage

Nuage de Lait 05/05/2013 23:04

La pistache... j'adore ça
ce flan me semble bien délicieux
bises
jojo