750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 06:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    S6008195.JPG

 

 

 

 

 

 

Je participe au concours organisé par clemence !!!! merci à elle d'avoir accepté ma recette.

 

 

 

 

 

 

 

                                          flan.jpg

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

 

25 cl de lait de soja

25 cl de crème d'amandes

1 gousse de vanille

1 goutte d'extarit de vanille de Régal et Sens

2 g d'agar agar

60 g de sucre blond non raffiné

15 g de Fleur Hibiscus de Agoji 

20 cl d'eau

90 g de sucre non raffiné (pour le sirop)

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION

 

 

 

 

 

 

Faire bouillir le lait, la crème et les graines de vanille fendue en 2.

 

 

 

 

 

Laisser infuser 15 min. Ajouter l'agar-agar, les 60 g de sucre, l'extrait de vanille et bouillir 2 min.

 

 

 

 

 

 

Retirer la gousse et verser dans des verrines et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

Entreposer au frigo 3h ou 4h.

 

 

 

 

 

 

Faire le sirop à la fleur d'hibiscus en mettant l'eau à bouillir, incorporer les fleurs d'hibiscus et laisser infuser 5 min hors du feu. 

 

 

 

 

 

 

Puis filtrer le mélange.

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter ensuite les 90 g de sucre et bouillir pendant 2 min. Verser dans un ramequin et laisser refroidir avant de le mettre au frigo pendant 1h.

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir frais avec le sirop au dessus de la crème à la vanille.

 

 

 




 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Mousse 04/01/2011 08:28


J'ai voté ma douce.


Poucinette 04/01/2011 09:05



merci c'est sympa !!!!!! !) bises 



prici 28/12/2010 20:11


Je viens de voter pour toi au concours, bonne chance!!


Poucinette 28/12/2010 20:33



merci c'est vraiment sympa et pense et ma chasse please ::::: merci 



original !BREE 16/12/2010 08:29


superbe poucinette !
au sénégal chez mon fils on appelle ça BISSAP
ou oseille de guinée
ça désaltère
bisous
bon jeudi
BREE


Poucinette 16/12/2010 09:45



miam cela à l'air délicieux aussi !!!! bises 



BiÔna 16/12/2010 00:29


Bien joué poucinette, c'est une très belle recette :) Bonne fin de semaine !


Poucinette 16/12/2010 06:08



merci ma BI0NA !!!!! bises 



Chaudronnette 15/12/2010 17:43


de la crème d'hibiscus, je serais curieuse de gouter
chaudronnette


Poucinette 15/12/2010 22:14



merci miss !!!! bisous