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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 06:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    S6008195.JPG

 

 

 

 

 

 

Je participe au concours organisé par clemence !!!! merci à elle d'avoir accepté ma recette.

 

 

 

 

 

 

 

                                          flan.jpg

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

 

25 cl de lait de soja

25 cl de crème d'amandes

1 gousse de vanille

1 goutte d'extarit de vanille de Régal et Sens

2 g d'agar agar

60 g de sucre blond non raffiné

15 g de Fleur Hibiscus de Agoji 

20 cl d'eau

90 g de sucre non raffiné (pour le sirop)

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION

 

 

 

 

 

 

Faire bouillir le lait, la crème et les graines de vanille fendue en 2.

 

 

 

 

 

Laisser infuser 15 min. Ajouter l'agar-agar, les 60 g de sucre, l'extrait de vanille et bouillir 2 min.

 

 

 

 

 

 

Retirer la gousse et verser dans des verrines et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

Entreposer au frigo 3h ou 4h.

 

 

 

 

 

 

Faire le sirop à la fleur d'hibiscus en mettant l'eau à bouillir, incorporer les fleurs d'hibiscus et laisser infuser 5 min hors du feu. 

 

 

 

 

 

 

Puis filtrer le mélange.

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter ensuite les 90 g de sucre et bouillir pendant 2 min. Verser dans un ramequin et laisser refroidir avant de le mettre au frigo pendant 1h.

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir frais avec le sirop au dessus de la crème à la vanille.

 

 

 




 

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commentaires

M
<br /> J'ai voté ma douce.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> merci c'est sympa !!!!!! !) bises <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je viens de voter pour toi au concours, bonne chance!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> merci c'est vraiment sympa et pense et ma chasse please ::::: merci <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> superbe poucinette !<br /> au sénégal chez mon fils on appelle ça BISSAP<br /> ou oseille de guinée<br /> ça désaltère<br /> bisous<br /> bon jeudi<br /> BREE<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> miam cela à l'air délicieux aussi !!!! bises <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bien joué poucinette, c'est une très belle recette :) Bonne fin de semaine !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> merci ma BI0NA !!!!! bises <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> de la crème d'hibiscus, je serais curieuse de gouter<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> merci miss !!!! bisous <br /> <br /> <br /> <br />