750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sandwich rond

    08 juin 2011

    Ingrédients Pour les pains (pris chez Gourmandines) 1 oeuf 150 g farine de riz complet de Allerglibre 100 g farine de pois-chiche 50 g de fécule de pomme-de-terre de Allerglibre 12 g de poudre levante bio sans gluten 2 càs d'huile de noisettes 1 càc de...

  • Verdict

    10 juin 2011

    Je vous donne la bonne réponse au sujet de la composition du SANDWICH ROND Vous avez tous et toutes étaient proche de la bonne solution : Pour la sauce il s'agissait de la purée d'amandes toastées de Perlamande, du concombre, de l'oignon rouge, de la...

  • Charlotte sans gluten de Cerises

    13 juin 2011

    Ingrédients pour 4 verrines 12 biscuits à la cuillère maison (recette i ci ) 2 yaourts de soja 1 càs de sirop d'agave 4 cerises pour le décor 1 peu de café Coulis de cerises 125 de cerises dénoyauter 1-2 càs de sucre blond non raffiné Préparation Mixer...

  • Allergie et Co

    10 juin 2011

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau Partenaire Allergieandco crée par Céline. Ce beau colis que voici contenait : - 1 préparation pour des crèmes au caramel - 6 sachets d'agar-agar - 1 paquet de fécule de mais - 1 sachet de petits chocolat Je...

  • Napolitain sans gluten

    11 mars 2012

    Recette des génoises inspirée sur Dukanaute Ingrédients Pour la génoise au chocolat : 3 oeufs 2 càc de poudre levante 1,5 cs de maizena 1,5 cs de sucre blond non raffiné 1 càc de chocolat en poudre amer de Regal et Sens Pour la génoise vanille : 3 oeufs...

  • Avocats

    04 juin 2011

    Pris sur le site Journal des femmes Bienfaits Valeurs nutritionnelles pour 100 g Protides 1,8 g Glucides 0,8 g Lipides 14.2 g Calories 138 kcal Souvent pointé du doigt à cause de sa richesse en graisses, l'avocat convient en fait parfaitement aux personnes...

  • Moussaka Light

    11 juin 2011

    D'après une recette de Jean-Michel Cohen de savoir-maigrir Ingrédients 2 aubergines 1 courgette 240 g de viande soja 3 tomates 1 oignon 1 bouillon de légumes 24 g de Maïzena 300 ml de lait de soja Sel, poivre cumin, cannelle, noix de muscade Préparation...

  • Pralines : Les origines

    21 juin 2011

    Trouver sur Wikipedia La praline est, en premier lieu, un bonbon constitué par une amande enveloppée de sucre cuit, lequel peut être teinté et parfumé de diverses manières. La première recette aurait été inventée au xvii e siècle par le chef cuisinier...

  • Origines du Banh Bao

    22 juin 2011

    Source Wikipedia Bánh bao (littéralement «gâteau couvrant») est une boulette en forme de boule avec du porc ou de poulet de la viande, les oignons , les œufs , les champignons et les légumes à l'intérieur, dans la cuisine vietnamienne . Le chignon cuit...

  • Origine du Tian

    24 juin 2011

    Pris sur le site Wikipedia Le tian est à l'origine un mets typiquement comtadin et qui a été adopté par une grande partie de la Provence jusqu'à être aujourd'hui considéré comme une spécialité culinaire provençale. Ce vocable désigne non seulement le...

  • Pralines

    21 juin 2011

    Je viens de recevoir de la part de Pascale Weeks de c'est moi qui l'ai fait un sachet de Pralines de sa région. Etant donné que j'avais des difficultés à en trouver elle m'a gentillement proposé de m'en envoyer !!! chose faites !!! Je la remercie beaucoup...

  • Banh Bao

    22 juin 2011

    Vu et apprécié chez Mon Bento Vegetarien Avant cuisson Pendant cuisson Après cuisson Ingrédients 150 g de farine de riz 150 g de farine de quinoa 125 ml de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger sans gluten 2 càs de sucre blond non raffiné 2 càs d'eau...

  • Mise à l'Honneur

    16 juin 2011

    Ma copinaute Barbara de Plaisir gustatif à testé ma recette de Brioche mais à sa façon voilà le beau résultat : Sa recette : Pour 4 personnes: 2 œufs 3 cuil. à soupe de fromage blanc à 0% 2 cuil. à soupe bombée de maïzena 1 cuil 1/2 à soupe de splenda...

  • Kreativ Blogger

    20 juin 2011

    Ma chère Audrée de C'est Phoen m'a decernée ce prix ce qui me touche sincérement. Je fais donc suivre cette chaîne aec plaisir !!! Mettre sur votre blog ce logo Mettre le lien de la personne qui me l'a donné http://cestphoen.over-blog.com/ Dire 7 choses...

  • Porridge du matin

    16 juin 2011

    Ingrédients 6 càs de flocon de riz 1 càs de farine de coco 1 càs de sirop d'érable de Alter Africa 20 cl de lait d'amandes 1 abricot Préparation Mettre les flocons de riz dans un bol et verser le lait. Ajouter la farine de coco, le sirop d'érable. Couper...

  • Poires au vin rouge

    17 juin 2011

    Ingrédients 6 poires 75 cl de vin rouge 180 g de sucre blond non raffiné 1 badiane 2 clous de girofle 3 grains de poivre zeste d' une 1/2 orange zeste d'un 1/2 citron 1 bâton de cannelle Préparation Faire bouillir le vin, le sucre , les zestes des agrumes...

  • Banh Bao N°2

    26 juin 2011

    Ingrédients (Pris sur D elices 0 gluten) 500 g de farine de riz 25 g de levure fraîche 20 g de farine de riz gluant 3 g de farine d'arrow root 15 cl de lait de riz 1 pincée de sel 50 g de sucre de canne blond Garniture 2 bananes 2 càs de purée d'amandes...

  • Lentilles à l'Indienne

    19 juin 2011

    Une recette de P ankaj que j'adore Ingrédients 200 g de lentilles 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'ail 2 tomates pelées 18 cl de crème de soja 1 càc de cumin de 1 càc de paprika 1 càc de curcuma de 2 càs de curry de 2 cardamomes séchées de 2 feuilles de...

  • Brioche cacao

    25 juin 2011

    Je viens de faire la brioche en retour de Barbara de Plaisir gustatif qui avait testé la mienne j'ai eu en vie de tester la sienne et je ne suis pas déçue. Ingrédients 2 œufs 3 càs de yaourt de brebis 2 càs bombée de maïzena 1 cuil 1/2 càs de sucre blond...

  • Riz soufflé au chocolat

    27 juin 2011

    Inspirée chez ma Chesapeake. Ingrédients 50 g de riz 2 càc de miel de la fôret de Regal et Sens 1 càc bombée de sucre glace 1 càc et demie bombée de cacao en non sucré de Regal et Sens 2 càc de cacao non sucré (pour enrobage) de Regal et Sens 2 càs de...

  • Bavarois COCO

    20 juin 2011

    Inspirée sur le site Dukanaute par Supertata Ingrédients Pour la génoise 3 oeufs 2 càc de poudre levante sans gluten 6 càs de lait en poudre à l'amande de la Mandorle 2 càs de sucre blond non raffiné 1/2 sachet de sucre vanillé Pour la mousse 3 blancs...

  • Fruits et légumes de JuiIllet

    01 juillet 2011

    Pris sur le site fruits-legumes.org Légumes Ail Artichaut Aubergine Bette Betterave rouge Brocoli Carotte Chou Romanesco Chou blanc Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Chou-fleur Chou-rave Cima di Rapa Concombre Courgette Céleri Céleri branche Epinard...

  • La Mandorle round 2

    30 juin 2011

    Mon partenaire La Mandorle me fait de nouveau confiance et m'a envoyé de superbe échantillons de lait en poudre végétale je l'ai adore. Ce sont ces petits sachets : 1 sachet lait d'amandes fraises-framboises 1 sachet aux noisettes 1 sachet aux châtaignes...

  • Bouteille de Vin

    26 juin 2011

    J'ai reçu après un quizz sur 750g sur les vins Vitiloire une belle bouteille de 2005. Le nez est frais comme un sous bois ; il révèle des arômes d'écorces de bois mêlés de réglisse et de fruits bien mûrs. Richement bouqueté, ce vin est doté d'un corps...

  • Vertus du Citron

    04 juillet 2011

    Article trouvé sur Tendance mag Les bienfaits du citron Le citron possède de multiples vertus. Présent toute l’année sur les étals des marchands, ses vertus nutritives et médicinales en font un fruit idéal. Rafraîchissant, tonifiant, antiseptique, cicatrisant,...