Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 05:07

 

 

 S6000414.JPG

Inspirée chez ma Chesapeake.

 

Ingrédients

 

50 g de riz

2 càc de miel de la fôret de Regal et Sens

1 càc bombée de sucre glace

1 càc et demie bombée de cacao en non sucré de Regal et Sens

2 càc de cacao non sucré (pour enrobage) de Regal et Sens

2 càs de muesli sans gluen de Allerglibre

 

 


Préparation

 

Faire soufflé le riz r à feu fort mettez le riz dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse et remuez bien jusqu'à ce que les grains se gonfle en faisant du bruit .

Une fois que le riz est bien soufflé,  et bien doré, débarassez le dans une assiette.

Dans un bol, mélangez, le sucre glace, le miel et 1 càc et demie de cacao, ajoutez le riz soufflé et mélangez bien.

Une fois que tout est bien mélangé, rassemblez le tout dans une feuille de papier sulfurisé repliez et mettez au frigo quelques instants.

Quand c'est bien froid, séparez les grains de riz soufflés et ajoutez le cacao pour les enrober et pour qu'ils ne colles plus entre eux.

Ajouter le mesli sans gluten et déguster avec du yaourt, de la compote ou du lait (moi dégustation avec du lait de riz ).

 



 



 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

lapopottedelolo.over-blog.com 05/07/2011 14:21


Salut, tu prends du riz normal pour le riz soufflé ??
Merci
amitié guyanaise
lolo


Poucinette 05/07/2011 18:32



oui !!!!! ma belle



Fée d'Hiver 30/06/2011 13:27


Je ne savais pas que l'ont pouvait réaliser aussi facilement du riz soufflé! C'est une super nouvelle ça! Fini les céréales soufflées pleines d'additifs! Merci pour cette recette!


Poucinette 30/06/2011 13:29


De rien au plaisir .... Vive le partage des recettes


oum mouncifrayan 28/06/2011 17:21


waawww, quelle superbe réalisation! bravo


Poucinette 28/06/2011 20:31



merciiii 



Véb 28/06/2011 08:53


Rien de tel que du fait maison, merci Pouci pour tes passages malgré l'absence de newsletter, j'ai un problème avec j'espère qu'il va être rapidement résolu. Biz Pouci


Poucinette 28/06/2011 20:23



ouij'ai bien vu !!!! mais j'adore ton blog donc je viens c'est normal 



Bonpourlespapilles 28/06/2011 01:46


Je reconnais bien là la gourmande Poucinette, je les ai repérés aussi ^^ Bravo et bonne nuit :)


Poucinette 28/06/2011 07:00



merciiii bisous de la Gourmande