Une bien belle recette trouvée chez tiloucuisine.
Pâte sablée (ici)
Appareil
4 pommes
120 g de sucre non raffiné
1 1/2 sachet de pudding vanille non sucré
300 ml lait de soja vanillé
2 oeufs
250 ml crème d'amande
Préparer la pâte sablée comme indiquée ici
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.
Délayer la poudre pour pudding avec 100 ml de lait et un jaune d'oeuf.
Faire bouillir le reste du lait avec la crème et le sucre. Ajouter la poudre de pudding délayée et l'arôme amande, porter de nouveau à ebullition.
Laisser refroidir un peu et incorporer délicatement les blancs en neige.
Eplucher les pommes et les évider. Les couper en deux.
Graisser un moule (à charnière, c'est plus pratique), abaisser la pâte (pas trop fine) et foncer le moule.
Disposer les pommes sur la pâte et les recouvrir avec le pudding.
Enfourner pendant 60 min.
Laisser refroidir.