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2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 04:59

 

S6001298.JPG

 

 

Source : De momiam

 

Ingrédients 

 

100 g de farine sans gluten 

50 g de farine de tapioca

130 ml d'eau douce


Garniture

 

100 g de vermicelle de soja 
2 carottes
1 patate douce
3 feuilles de choux chinois
Coriandre fraîche
100 g de tofu aux herbes
Gingembre frais râpé
Huile de sésame
1 càs de Tamari + 1càs de sucre blond non raffiné.


Préparation 

 

Prendre les deux farines et tamiser les.

Dans un saladier mettez la moitié du mélange, faites un puits et versez au centre l'eau que vous aurez portez à ébullition.

Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez la pâte avec vos mains bien farinées et ajoutez le reste de farine/maïzéna.

Pétrissez afin d'obtenir une belle pâte bien lisse qui ne colle plus aux doigts.

Formez une belle boule et enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 2 h dans le bas du frigo.


Garniture 

 

Cuire les vermicelles de soja à l’eau quelques minutes. Les égoutter et les couper.

Râper les carottes et la patate douce. 

Hacher les feuilles de chou chinois en tous petits morceaux.

Faire revenir à feu doux un peu d’huile de sésame, y ajouter le gingembre râpé, les carottes, les patates douces. Laisser revenir pendant 2-3 minutes. Ajouter le chou chinois, faire revenir encore 2-3 min. 

Laissez refroidir la préparation.

Emiettez le tofu à la fourchette.

Puis mélanger soigneusement les vermicelles, les légumes et le tofu.

Assaisonner avec un peu de sel et un peu de sucre (même quantité de sel et de sucre) ainsi qu’un peu de sauce de soja et d’huile de sésame.

 

Les raviolis

 

Séparer délicatement un morceau de pâte à ravioli. Le mettre dans votre paume de main que vous tenez comme un petit bol.
 

Puis, déposez au centre du ravioli 2 càc de farces.

 

Rabattez les deux côtés opposés de la pâte pour le refermer. Serrez les bords entre les pouces et les index des deux mains pour fermer comme il faut le ravioli.

 

Les cuire 10 min dans un cuit vapeur.

 

Sauce aigre douce

 

2 càs de concentré de tomate
1 càc de miso dilué dans 2dl d’eau
2 càs de sucre blond non raffiné
1 càs de maïzena
3 càs de jus de citron 
1 càs d’huile de sésame
Petits morceaux de pommes coupés fins


Faire revenir le concentré de tomate dans l’huile, ajouter la moitié de l’eau. Diluer l’autre moitié d’eau froide avec la maïzena.

Ajouter tous les ingrédients au concentré de tomate, sauf le jus de citron. La sauce doit épaissir un peu.

Retirer du feu après quelques min.

Ajouter le jus de citron lorsque la sauce est tiède. A consommer tiède ou froide.


Réalisé grâce aux moules de chez Galantine.

 

moule ravioles

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Published by Poucinette - dans Cuisine du Monde
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commentaires

Angie 06/09/2011 00:13


j'adoreeeeeee ça !!!
même à cette heure ci, je t'en pique !!!! hummmm
à bientôt !!!


Poucinette 06/09/2011 07:14



et bien j'en suis conquise 



Houria 05/09/2011 00:05


J'aime mais je crois que c'est tibétain cette recette enfin bref c'est la même région lol


Poucinette 05/09/2011 07:13



non ce sont les momos qui sont tibétains 



Colinette 04/09/2011 20:34


j'aime mieux ca! que le tapioca.


Poucinette 04/09/2011 20:36


Ah bah oui l'Australie c'est totalement différent


mtv 04/09/2011 12:01


Très beaux tes raviolis ! Bravo
Amitiés de la vallée


Poucinette 04/09/2011 13:42


Cela me fais très plaisir que cela te fasse plaisir


AMELIE 03/09/2011 20:23


J'adore cette version, à tester très vite.
Bisous


Poucinette 03/09/2011 20:25


Merci bien ...