Source : De momiam
Ingrédients
100 g de farine sans gluten
50 g de farine de tapioca
130 ml d'eau douce
Garniture
100 g de vermicelle de soja
2 carottes
1 patate douce
3 feuilles de choux chinois
Coriandre fraîche
100 g de tofu aux herbes
Gingembre frais râpé
Huile de sésame
1 càs de Tamari + 1càs de sucre blond non raffiné.
Préparation
Prendre les deux farines et tamiser les.
Dans un saladier mettez la moitié du mélange, faites un puits et versez au centre l'eau que vous aurez portez à ébullition.
Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez la pâte avec vos mains bien farinées et ajoutez le reste de farine/maïzéna.
Pétrissez afin d'obtenir une belle pâte bien lisse qui ne colle plus aux doigts.
Formez une belle boule et enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 2 h dans le bas du frigo.
Garniture
Cuire les vermicelles de soja à l’eau quelques minutes. Les égoutter et les couper.
Râper les carottes et la patate douce.
Hacher les feuilles de chou chinois en tous petits morceaux.
Faire revenir à feu doux un peu d’huile de sésame, y ajouter le gingembre râpé, les carottes, les patates douces. Laisser revenir pendant 2-3 minutes. Ajouter le chou chinois, faire revenir encore 2-3 min.
Laissez refroidir la préparation.
Emiettez le tofu à la fourchette.
Puis mélanger soigneusement les vermicelles, les légumes et le tofu.
Assaisonner avec un peu de sel et un peu de sucre (même quantité de sel et de sucre) ainsi qu’un peu de sauce de soja et d’huile de sésame.
Les raviolis
Séparer délicatement un morceau de pâte à ravioli. Le mettre dans votre paume de main que vous tenez comme un petit bol.
Puis, déposez au centre du ravioli 2 càc de farces.
Rabattez les deux côtés opposés de la pâte pour le refermer. Serrez les bords entre les pouces et les index des deux mains pour fermer comme il faut le ravioli.
Les cuire 10 min dans un cuit vapeur.
Sauce aigre douce
2 càs de concentré de tomate
1 càc de miso dilué dans 2dl d’eau
2 càs de sucre blond non raffiné
1 càs de maïzena
3 càs de jus de citron
1 càs d’huile de sésame
Petits morceaux de pommes coupés fins
Faire revenir le concentré de tomate dans l’huile, ajouter la moitié de l’eau. Diluer l’autre moitié d’eau froide avec la maïzena.
Ajouter tous les ingrédients au concentré de tomate, sauf le jus de citron. La sauce doit épaissir un peu.
Retirer du feu après quelques min.
Ajouter le jus de citron lorsque la sauce est tiède. A consommer tiède ou froide.
Réalisé grâce aux moules de chez Galantine.