Ingrédients
300 g de farine
3 oeufs
1 càs d'huile
1/2 cà de sel
2 càs d'origan ou d'herbes de provence
1 càs d'eau si nécessaire
Garniture
300 g de viande hachés
2 tiges de thym, 3 feuilles de laurier
1 carotte
1 poivron rouge
2 oignons
20 cl de coulis de tomates
1 càs de sucre
150 g de parmesan
150 g de crème fraiche
2 càs d'huile d'olive
1 càs de levure maltée
sel, poivre, ciboulette
Préparation
Mettre la farine, les herbes dans un cul de poule et faites un puits.
Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive et le sel.
Mélangez et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Battez ensuite énergiquement la pâte plusieurs fois sur le plan de travail fariné et recommencez à pétrir.
Formez une boule, filmez-là et laissez-la reposer au moins 30 min.
Entreposer au frais 1 h.
Pendant ce temps préparer la garniture :
Eplucher et émincer l'oignon, la carotte, le poivron rouge chacun leurs tours.
Faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive, puis ajouter la carotte revenir 3-4 min, puis ajouter le poivron rouge revenir 3-4min.
Incorporer la viande hachée, laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit cuite à point et ajouter le thym et le laurier. Ajouter du sel et du poivre.
Verser maintenant le coulis de tomates, laisser mijoter 5 min.
Puis ajouter le sucre et laisser 3 min de plus.
Enlever le thym et le laurier et réservez.
Puis préparer la béchamel :
Dans une casserole, mélanger le lait froid avec la maizena, sel, poivre.
Puis chauffer sur feu moyen, jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
Préparer la prépration au parmesan pour gratiner vos lasagnes :
Dans un cul de poule mélanger la crème, le parmesan, le sel, le poivre, la ciboulette et la levure maltée. Entreposer au frais le temps de faire la pâte à lasagnes.
Puis sur un plan de travail fariné, coupez votre pâte en plusieurs pâtons et étalez les de façon à ce qu'ils puissent passer dans la machine à pâtes.
Mettre votre machine sur le cran 7 et passer la pâte deux fois.
Puis passer la pâte une fois au cran à 6 puis faire de même jusqu'au cran 2.
Puis fariner de nouveau et couper des bandes rectangulaire à la forme de votre plat.
Montage
Mettre une première bande dans le fond de votre plat huilé au préalable.
Puis ajouter de la moitié de la farce.
Mettre la moitié de la béchamel.
Recouvrir d'une autre bande de lasagnes.
Mettre le reste de la farce et par dessus le reste de béchamel.
Puis mettre la dernière bande de pâtes.
Finir par la préparation au parmesan
Enfourner 40 min à 180°C.