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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 05:10

 

 

  RECETTES2-copie-1.jpg

 

Ingrédients

300 g de farine 
3 oeufs
1 càs d'huile
1/2 cà  de sel
2 càs d'origan ou d'herbes de provence

1 càs d'eau si nécessaire

Garniture

300 g de viande hachés

2 tiges de thym, 3 feuilles de laurier

1 carotte

1 poivron rouge

2 oignons

20 cl de coulis de tomates 

1 càs de sucre

150 g de parmesan

150 g de crème fraiche 

2 càs d'huile d'olive

1 càs de levure maltée

sel, poivre, ciboulette


Préparation

Mettre la farine, les herbes dans un cul de poule et faites un puits.

Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive et le sel. 

Mélangez et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Battez ensuite énergiquement la pâte plusieurs fois sur le plan de travail fariné et recommencez à pétrir. 

Formez une boule, filmez-là et laissez-la reposer au moins 30 min.

Entreposer au frais 1 h.


Pendant ce temps préparer la garniture : 

Eplucher et émincer l'oignon, la carotte, le poivron rouge chacun leurs tours.

Faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive, puis ajouter la carotte revenir 3-4 min, puis ajouter le poivron rouge revenir 3-4min. 

Incorporer la viande hachée, laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit cuite à point et ajouter le thym et le laurier. Ajouter du sel et du poivre.

Verser maintenant le coulis de tomates, laisser mijoter 5 min.

Puis ajouter le sucre et laisser 3 min de plus.

Enlever le thym et le laurier et réservez.

Puis préparer la béchamel :

Dans une casserole, mélanger le lait froid avec la maizena, sel, poivre.

Puis chauffer sur feu moyen, jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.

Préparer la prépration au parmesan pour gratiner vos lasagnes :

Dans un cul de poule mélanger la crème, le parmesan, le sel, le poivre, la ciboulette et la levure maltée. Entreposer au frais le temps de faire la pâte à lasagnes.

Puis sur un plan de travail fariné, coupez votre pâte en plusieurs pâtons et étalez les de façon à ce qu'ils puissent passer dans la machine à pâtes.

Mettre votre machine sur le cran 7 et passer la pâte deux fois.

Puis passer la pâte une fois au cran à 6 puis faire de même jusqu'au cran 2.

Puis fariner de nouveau et couper des bandes rectangulaire à la forme de votre plat.

Montage

Mettre une première bande dans le fond de votre plat huilé au préalable.

Puis ajouter de la moitié de la farce.

Mettre la moitié de la béchamel.

Recouvrir d'une autre bande de lasagnes.

Mettre le reste de la farce et par dessus le reste de béchamel.

Puis mettre la dernière bande de pâtes.

Finir par la préparation au parmesan

Enfourner 40 min à 180°C.


 

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Published by Poucinette - dans Plats
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commentaires

chef cuistot 14/01/2013 22:18

Pfff y'a un bail que j'ai pas fait de lasagnes!!

Poucinette 15/01/2013 07:39


Alors je te donne ma part .... Bisous du mardi


Minoux 14/01/2013 21:27

hum des lasagnes maison rien de meilleur !

Poucinette 14/01/2013 21:35


Merci beaucoup ......


Colinette 14/01/2013 16:54

oh lala cela fait bien longtemps que je n'ai fait des lasagnes..
bravo pour ton courage

Poucinette 14/01/2013 21:07


Merci ma belle alors va vite en cuisine


vanouss 13/01/2013 21:46

un classique dont on ne se lasse pas!

Poucinette 14/01/2013 07:35



Je suis très contente



domi 13/01/2013 14:22

Quel boulot de faire ces véritables lasagnes. Une maison de grande renommé...c'est sûr. Bisous et bonne fin d'après midi

Poucinette 13/01/2013 21:05


Oui c'est du temps mais quel bonheur en bouche