Ingrédients
Pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre glace
5 cl d'eau
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
30 g de poudre de noisettes
260 g de chocolat noir 65 %
100 g de chocolat au lait
210 g de crème liquide
Pâte à pistaches
Préparation
Pâte sablée
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et l'eau.
Mettre la farine sur le plan de travail, incorporer les morceaux de beurre mou dessus ainsi que le sel et la poudre de noisettes.
Bien amalgamer du bout des doigts le tout jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Faire un puits dans le mélange et verser la préparation oeufs-sucre-eau.
Mélanger tout rapidement sans donner de corps à la pâte.
Vous devez obtenir une boule homogène fine et souple.
Filmez et entreposez 30 min au frais.
Etalez au rouleau à pâtisserie et abaisser-là de 3 mm d'épaisseur, foncez des cercles beurrés et enlever l'excédent de pâte.
Cuire à blanc avec des poids enfourner pendant 10 min à 180°C.
Imbiber le fond de blanc d'oeuf et remettre 5 min au four.
Puis laisser refroidir et mettre au fonds des moules 2 càc de pâte à pistaches.
La crème
Couper les chocolats en morceaux et les mettre dans un saladier.
Chauffer la crème et verser sur le chocolat et bien mélanger.
Verser sur la pâte à pistaches.
Laisser refroidir et entreposer au frais 2h.