Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 02:11

 

   RECETTES.jpg

 

Ingrédients

125 g de pistaches crues

75 g de sucre

18 g d'eau

60 g de poudre d'amandes

1 càs d'huile

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères 


Préparation

Prendre une plaque à pâtisserie et y mettre un silpat ou du papier cuisson.

Verser les pistaches dessus et enfourner 10-15 min à 180°C.

Pendant ce temps préparer le sirop : 

Verser dans une casserole l'eau et le sucre et laisser jusqu'à ébullition.

Sortir les pistaches du four et les verser dans un saladier et y verser le sirop bien amalgamer et laisser tiédir cette préparation.

Puis verser cette pâte dans un mixeur avec la poudre d'amandes et l'arôme d'amandes.

Mixer coup à coup pour ne pas chauffer cette pâte.

Le déposer un pot et laisser ouvert 1h.

Puis fermer et entreposer au frais.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Plaisir
commenter cet article

commentaires

Mrs Deer 29/01/2013 20:23

J'aime beaucoup cette recette! Sympa pour garnir les macarons!

Poucinette 30/01/2013 03:57



merciiiii à vous bon mercredi 



Oumselwa sherazade 26/01/2013 15:15

Bravo ca doit etre excellent .. Jai deja fais sans sirop mais la ca doit etre encore mieux .....

Poucinette 26/01/2013 17:14



ouiiii j'adore



chef cuistot 14/01/2013 22:19

Tu as économisé un sous avec cette pâte, et je suis sure qu'elel est bien meilleure.

Poucinette 15/01/2013 07:40


Oh que oui pour l'économie et oui qu'elle est bonne


Colinette 14/01/2013 17:03

le probleme, c'est de trouver des pistaches crues!!

Poucinette 14/01/2013 21:08


En magasin bio .... Ma belle tu vas en trouver ....


stef 13/01/2013 11:07

hummm j'adore bravo

Poucinette 13/01/2013 11:47


C'est très gentil