divine recette dénichée chez auxdelicesdesgourmets ...
Un pur délice !!!
Ingrédients
1 pâte sablé
1 l de lait entier
150 g de sucre en poudre
100 g de maïzena
3 œufs
4 c à s de cacao non sucré
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de cannelle
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule de la pâte brisée.
Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.
Porter à ébullition 75 cl de lait avec le bâton de cannelle, 75 g de sucre
en poudre et le sucre vanillé.
Laisser infuser 5 min, puis incorporer le cacao délayé dans 1 c à s de lait froid.
Casser les œufs dans un saladier, fouetter avec le sucre restant jusqu'à ce
que le mélange blanchisse.
Délayer la maïzena avec le lait restant.
Verser cette préparation et les œufs sucrés dans le lait chaud au cacao.
Remettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir quelques min sans cesser de mélanger.
Retirer du feu, ôter le bâton de cannelle et incorporer la crème liquide.
Laisser reposer 15 min.
Verser la crème au chocolat sur la pâte.
Mettre à cuire 30 min au four.
Laisser refroidir le flan, puis réserver 3 h au moins au frais.