Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 03:21

 

       P1030569.JPG

Source : jujube-en-cuisine

Ingrédients

pour la pâte :

350 g de farine de blé

1 sachet de levure boulangère sèche

20 cl de lait

70 g de sucre

3 càs d’huile

Garniture

1 grosse escalope ou 2 petites

1 carotte

1 petite boîte de germe de soja

1 petit morceau de gingembre frais

2 càc de cannelle en poudre

2 càc de gingembre en poudre

sel, poivre, ciboulette

1 oignon

2 càs de sauce soja

1 càs de sucre

2 càs d'eau

2 càs d'huile d'olive

2 càs de purée de cacahuètes


Faites chauffer le lait avec le sucre.

Hors du feu lajoutez l’huile et la levure de boulanger. Mélangez, réservez.

Dans un grand saladier, mélangez la farine puis versez-y le lait encore chaud tout doucement en mélangeant délicatement avec les doigts.

Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule, enrobez-la de farine (et laissez-la monter deux heures dans son saladier, recouvert d’un linge propre, dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.


Pendant ce temps préparer la garniture :

Éplucher l'oignon, la carotte et le gingembre.

Emincer tout.

Dans une poêle chaude mettre l'huile d'olive et l'oignon. Laisser revenir.

Puis ajouter la carotte,le gingembre, la cannelle et le gingembre en poudre. Revenir

Égoutter les germes de soja. Et les ajouter. Revenir le tout.

Emincer en fins morceaux la ou les escalopes et les incorporer. Laisser saisir.

Verser le sucre, la sauce soja et l'eau. Laisser mijoter 5-6 min.

Une fois que tout est cuit hors du feu ajouter la purée de cacahuètes et bien mélanger.

Laisser refroidir la garniture.

La brioche à Banh Bao est prête. Peser-la et diviser cette boule en 8 part égales.

Puis avec un peu de farine et un petit rouleau à pâtisserie étaler les 8 boules assez finement.

Puis mettre au centre 1 càs de farce et replier tout vers le centre.

Technique ici http: www.canardumekong.com/2012/01/brioches-banh-bao.html

Puis bien fermer.

Les cuire à la vapeur 20-25 min.


Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Cuisine du Monde
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 26/02/2013 22:14

On aime beaucoup ce genre de brioches vapeur. Voyage gustatif garantie.

Poucinette 27/02/2013 09:40



merci beaucoup 



domi 04/02/2013 16:50

Voilà une recette qu'il y a longtemps que j'ai envie de faire....

Poucinette 04/02/2013 18:53



et bien voilààààààààààààààà



les-voyages-de-gridelle 04/02/2013 11:52

c'est très sympa ça je garde l'idée

Poucinette 04/02/2013 12:18



merci beaucoup 



Hind 03/02/2013 23:34

J'adore les recettes asiatique Miammmmmmm.
Bonne soirée.

Poucinette 04/02/2013 07:39



merci à toi HIND



Minoux 03/02/2013 21:32

une découverte pour moi !

Poucinette 04/02/2013 07:49



très contenteeeeeeeeeeeee