INGREDIENTS
Pour la pâte à crèpes :
250 g de farine farine T65
500 ml de lait de soja à la vanille
une pincée de sel
3 oeufs
un peu d'huile pour la cuisson
Garniture :
2 petits poireaux
1 oignon
125 g de tofu fumé
1 càs de crème d'épeautre
2 càc de levure maltée
2 càc de chapelure d'épeautre de Bio des Hauts de France
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mettre la farine tamisée, puis ajouter les oeufs, le lait de soja à la vanille peu à peu, saler et mélanger au fouet. Couvrir la pâte et laisser à température ambiante pendant 1h.
Nettoyer les poireaux sous l'eau, les couper en tronçons, les faire cuire à l'eau bouillante avec les oignons coupés en morceaux pendant 8 à 10 min. Les égoutter.
Mélanger la levure maltée et la chapelure ensemble, saler, poivrer.
Faire cuire les crèpes dans la crêpière avec un peu d'huile d'olive.
Farcir les crêpes : Sur le fond mettre 2 càc de yaourt de soja, puis le tofu préablement coupés en fines tranches, puis les poireaux-oignon enfin la crème de soja et parsemer du mélange levure maltée-chapelure.
Enfourner pendant 15 min à 180°C.
Déguster avec une salade à la vinaigrette de clémentines.
Version sucrée
3 càc de pâte à tartiner à l'amandes (ici)
1 Petite banane par personnes
Mettre la pâte à tartiner sur la crêpe, déposer des rondelles de bananes et de la noix de coco (j'en avais plus dommage)
Refermer la crêpe et enfourner 10 min à four chaud à 180°C.
Régalez-vous !!!!