Source : Erynfollecuisine
Ingrédients
1 oeuf
20 g de sucre
25 g de maïzena
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
Garniture
10 càc de marmelade d'orange maison
2 càc d'agar agar
Couverture
100 à 150 g de chocolat noir à 70%
Préparation
Pour le biscuit
Préchauffer le four à 160°C.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajouter la maïzena et le bicarbonate, mélangez de nouveau.
Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel et incorporer le délicatement au jaune d'oeuf. Verser une cuillère à café de cette préparation dans des moules à mini tartelettes et enfourner à 160°C pendant 15 min.
Refroidir sur une grille.
La Garniture
Dans une casserole, bien remuer la marmelade à la fourchette et ajouter l'agar-agar.
Chauffer et laisser bouillir quelques secondes.
Bien remélanger et verser dans moules à mini-tartelettes préalablement utilisés pour la base biscuitée.
Laisser prendre quelques minutes au congélateur.
Une fois bien pris, retourner les moules sur les biscuits, décoller les pastilles marmelade et les poser sur les gâteaux.
Ganache
Faire fondre le chocolat noir en morceaux au bain-marie.
Laisser tiédir.
A l'aide d'une petite cuillère, napper les biscuits confiturés en lissant du mieux possible le dessus et les contours.
Laisser le chocolat refroidir et sécher.
Ils se conservent dans une boîte métallique recouverte de papier aluminium.