750 grammes
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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 15:11

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Source : Erynfollecuisine

 

Ingrédients

 

1 oeuf
20 g de sucre
25 g de maïzena
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel

Garniture

10 càc de marmelade d'orange maison
2 càc d'agar agar

Couverture

100 à 150 g de chocolat noir à 70%

 


Préparation 

 

Pour le biscuit 

 

Préchauffer le four à 160°C.

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

Ajouter la maïzena et le bicarbonate, mélangez de nouveau.

Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel et incorporer le délicatement au jaune d'oeuf. Verser une cuillère à café de cette préparation dans des moules à mini tartelettes et enfourner à 160°C pendant 15 min.

Refroidir sur une grille.


La Garniture 

 

Dans une casserole, bien remuer la marmelade à la fourchette et ajouter l'agar-agar.

Chauffer et laisser bouillir quelques secondes.

Bien remélanger et verser dans moules à mini-tartelettes préalablement utilisés pour la base biscuitée.

Laisser prendre quelques minutes au congélateur.

Une fois bien pris, retourner les moules sur les biscuits, décoller les pastilles marmelade et les poser sur les gâteaux.


Ganache

 

Faire fondre le chocolat noir en morceaux au bain-marie.

Laisser tiédir.

A l'aide d'une petite cuillère, napper les biscuits confiturés en lissant du mieux possible le dessus et les contours.

Laisser le chocolat refroidir et sécher.

Ils se conservent dans une boîte métallique recouverte de papier aluminium.



 

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commentaires

C
ohh oui!! je les avais fait aussi!! un régal!!
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P
<br /> <br /> ouiii trop bons !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
excellente réalisation biz
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P
<br /> <br /> merci à toi VIRGINIE <br /> <br /> <br /> <br />
S
bravo !!
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P
<br /> <br /> cela me faltte merci <br /> <br /> <br /> <br />
D
J'adore ces biscuits.....
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P
<br /> <br /> cela me manquer tes petits jeux de mots<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils sont superbement réussis!Bises.
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P
<br /> <br /> Je te remercie bien <br /> <br /> <br /> <br />