Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 04:16

 

 

 

S6007569.JPG

 

 

Pour 4 petits pains 

 

 

 

 

 

 

 

250 g de farine blanche

150 g de farine de sarrasin 

100 g de farine de châtaigne de Alter Africa

1 1/2 càc de levure déshydratée 

1 càc de sucre roux 

300 ml d'eau tiède

1 càs de graines de sésame 

1 poignée de fèves de cacao moulus de Alter Africa

1 càc de sel 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATI0N

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Délayer la levure avec le sucre, le sel et l'eau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis ajouter les différentes farines, les graines de sésames, les fèves de cacao et pétrir la pâte pendant 5 min et former une boule et reposer 30 min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Après façonner la pâte en moyennes boules et laisser lever 30 min sous un torchon humide 

 

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 min.

 

Laisser tiédir et déguster avec de la purée de cacahuètes de Alter Africa, de la marmelade d'oranges de Regent's Park, du miel de Alter Africa  etc .....

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

Boljo 03/05/2012 03:25

Sarrasin, châtaigne et fèves de cacao, un trio goûteux pour des petits pains appétissants.

Poucinette 03/05/2012 07:53



UN REGAL 



Cécile, Au fil de mes recettes 02/05/2012 22:31

Très gourmand!!

Poucinette 03/05/2012 07:53



merciiiii biennnnn ma CECILE 



Minoux 02/05/2012 21:14

hummm, miam, miam !!!!
Bonne soirée
Minoux

Poucinette 02/05/2012 22:06



merci bisous du soir



La Fourmi 02/05/2012 18:33

En voilà des petits pains originaux !

Poucinette 02/05/2012 22:06



et délicieux



cookinglili 02/05/2012 14:13

Ils sont chouettes ces petits pains! Une vraie gourmandise :)

Poucinette 02/05/2012 22:05



SUPERBEEEEEEEEEEEEE