Ingrédients
5 gros poireaux
2 càs d'huile d'olive
150 g de boulgour
2 càs de crème de soja ou de vache
150 g de ricotta
2 càs de tartare
2 oignons
60 g de poudre d'amandes
Préparation
Rincer le boulgour.
Le faire cuire dans deux fois son volume pendant 10 min. Égoutter.
Éplucher les oignons et les poireaux lavés.
Émincer les oignons et couper en biseaux les poireaux.
Faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive.
Ajouter les poireaux, faites bien revenir l'ensemble. Assaisonner.
Puis une fois que c'est cuit, hors du feu incorporer la ricotta,la levure maltée et le tartare, bien mélanger.
Verser dans le fond de votre plat à gratin, le boulgour cuit, verser par dessus la crème.
Puis ajouter les poireaux.
Parsemer de poudre d'amandes.
Enfourner à 180°C pendant 30 min.