750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 05:04

  S6001235

 

 

Ingrédients 

 

Pâte brisée (ici)

1 L de lait d'amandes

4 oeufs

130 g de sucre blond non raffiné

90 g de maïzena

1 fève de tonka de Tour du Monde en Epices


Garniture 

 

5-6 abricots

1 càs de sucre roux


Préparation 

 

Dénoyautez les abricots et les couper en 2.

Faire bouillir le lait avec la fève de tonka râpée.

Pendant ce temps, battre les oeufs, tamisé la maïzena, ajouter le sucre et bien mélanger. 

Verser doucement le lait chaud sur la première préparation, tout en remuant, remettre le mélange dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement en remuant.

Verser dans le fond de tarte et ajouter les abricots, saupoudrer de sucre roux et laisser cuire 40 min à 180° C.


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Pourtant pas privée de desserts ces jours-ci, mais tu me donnes envie !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> miammm merci <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> abricot tonka , tres sympa comme melange!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci bien ravie que cela te plaise <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> humm délicieux se flan<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci à toi !!!! grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> j'en mangerais bien un tit bout...Les insomnies me creusent lollll!<br /> Bisousssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> super ma NICOLE <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> j'adore ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> SUPER ALORS  <br /> <br /> <br /> <br />