Ce cake m'a tout de suite donné envie sur le blog de epicetoutlacuisinededany il est vriment très bon frais par son côté fruité et doux par son côté chocolat blanc et croquant par la pistache. Une merveille.
Ingrédients
1 pomme
1 poire
120 g de chocolat blanc
40 g de beurre
50 g de farine
50 g de poudre d’amande
50 g de sucre
1 gousse de vanille
2 œufs
50 g de pistaches hachées et torréfiées
Préchauffez le four 210°C.
Épluchez les fruits et coupez-les en cubes.
Saupoudrez les d’une cuillère à café de pistaches hachées et torréfiées. Mélangez.
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la gousse de vanille, mélangez puis versez le mélange au chocolat fondu.
Versez dans un moule à cake, saupoudrez du reste de pistaches, recouvrez d’une feuille de papier alu et enfournez 40 min.
Retirez le papier alu 10 à 15 min avant la fin de la cuisson.