INGREDIENTS
Pâte Sablée
160g de farine de riz
100 g de purée d'amandes blanches de Bio des Hauts de France
60 g de poudre d'amandes
4 cl de lait de soja à la vanille
60 g de sucre blond non raffinée
1 oeuf
Pour la crème citrons
4 citrons non traité
150 g de sucre blond non raffiné
3 oeufs
1 càs de'arrow-root
PREPARATI0N
Dans un robot mélangez la farine de riz, la poudre d’amande, la purée d’amande, l’œuf et le sucre.
Une fois que le mélange est sableux ajoutez le lait de soja à la vanille et formez une boule et la placer au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte puis la mettre dans le moule à tarte avec des poids dessus et enfourner jusqu'à ce qu'elle prenne de la couleur, puis enlever les poids et remettre 5 min. Réserver.
Crème aux citrons
Presser les jus des citrons ainsi que les zestes de deux citrons et mettre le tout dans une casserole.
Ajoutez le sucre et l'arrow-root, remuer et chauffer et à feu doux.
Puis battre les oeufs et les incorporez dans la casserole. Faites chauffer à feu vif et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais.
Laissez refroidir et déposez la crème dans les fonds de tarte.