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12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 07:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pâte Sablée 

 

 

 

 

 

 

160g de farine de riz

100 g de purée d'amandes blanches de Bio des Hauts de France

60 g de poudre d'amandes

4 cl de lait de soja à la vanille 

60 g de sucre blond non raffinée 

oeuf 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la crème citrons

 

 

 

 

 

 

 

4 citrons non traité 

150 g de sucre blond non raffiné 

3 oeufs

1 càs de'arrow-root 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATI0N   

 

 

 

 

 

 

 

 


Dans un robot mélangez la farine de riz, la poudre d’amande, la purée d’amande, l’œuf et le sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une fois que le mélange est sableux ajoutez le lait de soja à la vanille et formez une boule et la placer au frais 1h.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 

 

 


 

 


 

Etaler la pâte puis la mettre dans le moule à tarte avec des poids dessus et enfourner jusqu'à ce qu'elle prenne de la couleur, puis enlever les poids et remettre 5 min. Réserver.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème aux citrons 

 

 


 

 

 

 


 

Presser les jus des citrons ainsi que les zestes de deux citrons et mettre le tout dans une casserole.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez le sucre et l'arrow-root, remuer et chauffer et à feu doux.

 

 

 


 

 

Puis battre les oeufs  et les incorporez dans la casserole. Faites chauffer à feu vif et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais.

 

 

 

 

 

 

 

 

Laissez refroidir et déposez la crème dans les fonds de tarte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

S6007509.JPG

                                                                                S6007510.JPG


 

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Published by Poucinette
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commentaires

Poucinette 24/09/2010 23:46


Merci c'est gentil de passer me voir !!!!!!!!!! et de laisser un petit message sympathique !!!! bises :)


chef cuistot 24/09/2010 23:42


C'est terrible les tartes aux citrons, merci pour cette recette.


poucinette 21/09/2010 14:04


je te remercie Aurélie !!!!!!!!!!!!! bises et bon mardi !!!!


aurelie 21/09/2010 09:58


Trop bon ça ! bravo a toi et bon blog !


poucinette 13/09/2010 13:19


Pour les marques soient c'est eux qui me contact soit c'est moi qui visite leurs sites et leurs laissent un message de demande de partenariat !!!! :) mais ils visitent ton site avant et prennent
leurs décisions après !!!!


Voilà ma belle !!!!! belle journée !!!!! :)