Source : Delices 0 gluten
Ingrédients
188 g de farine de riz
5 g de farine de caroube
10 g de levure sans gluten
5 cl de lait d'amandes
1 oeuf
40 g de sucre blond non raffiné
20 g de purée d'amandes de Perlamande
12 g d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 oeuf pour la dorure
20 g de raisins secs
Préparation
Dans un saladier, mettre les farines, la levure, le sucre, le sel puis y ajouter la purée d'amandes et l'huile d'olive et mélanger jusqu'à obtenir du "sable".
Y incorporer le lait et l'oeuf. Si c'est trop sec, ajouter un peu de lait.
Étendre rapidement la pâte avec la paume de la main sur une épaisseur de 3 cm.
Découper les scones avec un emporte pièce puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étendre de nouveau la pâte et re découper jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Passer du jaune d'oeuf au pinceau sur les scones avant cuisson.
Faire cuire 10 à 12 min.