16 août 2011
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Source : Fureur des vivres et La Table de Sue
Ingrédients
200 g de farine de riz
50 g de bouillie de riz
25 g de sucre
Un peu de sel
1 càc de levure sèche de boulanger
Huile de cuisson (arachide)
Bouillie de riz
50 g de riz rond
60 cl d'eau
Préparation Faire la bouillie :
Rincer abandamment le riz, puis le mettre dans une casserole avec l'eau froide et faites bouillir.
Baisser le feu et faites cuire 30 min à feu doux.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre la farine de riz, le sucre, le sel et la levure.
Mélanger sans écraser les grains de riz de la bouillie et l'incorporer dans le saladier.
Vous devez obtenir une pâte granuleuse et molle (semi-liquide).
Laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain, faire chauffer la poêle et verser un peu d’huile et ajouter la pâte de riz.
Cuire les galettes des 2 côtés.
Published by Poucinette
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dans
Cuisine du Monde