750 grammes
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2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 05:01

 

 

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Pris sur le blog Noldeno de Mangeons des Petits clous.

 

Ingrédients

250 g de lait d'amande de Perlamande
8 g de sucre blond non raffiné
3 g de sel
100 g de margarine végétal
5 œufs
150 g de farine de riz
3 g de gomme de guar

Préparation

 

Mélanger la farine de riz et la gomme de guar puis tamiser.

Dans une casserole verser le lait d'amande, le sucre et le sel puis le beurre végétal. Faire bouillir et ajouter la farine/gomme de guar très rapidement. Continuer la cuisson 2-3 minutes pour bien dessécher la pâte.

Verser la pâte dans un bol, ajouter les œufs entiers et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser ensuite refroidir.

Préchauffer le four à 250°C

Une fois la pâte refroidie, la mettre dans une poche à douille munie d'une grosse douille Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des boudins longs l'aide de la poche à douille.

Enfourner dans le four chaud à 250°C et baisser à 160°C pendant 25 à 30 minutes.

 


Crème pâtissière au café 

 

150 g de lait de noisettes de Perlamande
1 œuf
1 càc de maïzena
2 càs de sucre blond non raffiné

1 càc de café soluble 

Mélanger sucre et œuf puis a
jouter la maïzena et le café soluble petit à petit.

Faire chauffer le lait et verser sur ce mélange. 

Et remettre le tout à cuire à feu doux, attendre la première ébulittion et éteindre.

 


Glaçage au café 

 

4 càs de café fort
20 g de margarine
1 sachet café soluble
60 g de sucre glace

Préparation 

Faire chauffer le café avec la margarine 
et progressivement ajouter le sucre glace tout en fouettant avec un fouet .

 

Le faire à la dernière minute.

 


Montage 

 

Découper la pate à choux dans une poche à douille verser la crème pâtissière et garnir et refermer.

 

Napper de glaçage et laisser durcir au frigo.

 

Servir avec un smoothie à la poire.

 


Smoothie 

 

2 poires bien mûres

1 yaourt au soja 

 glaçons

 

Piler les glaçons dans le blender ajouter les poires et le yaourt de soja et mixer.



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commentaires

S
<br /> Je suis fan des éclairs au café !!! Bisous !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> DE même ma SOSO<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tu veux remettre la Princesse au café !!! Elle qui a horreur de cela et qui n'en a pris que pour arriver jusqu'aux partiels :))<br /> De très beaux éclairs, il va falloir que je tente mais je les ferai au chocolat.<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> miammm aussi !!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> slt ma poucinette<br /> humm garde moi ma part loll<br /> bizzzou<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> trop tard miss désolé !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est superbe<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> merciiiii beaucoup <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Hum ça a l'air trop bon! Et la gomme de guar je ne connaissais pas, elle apporte quoi?<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> elle permet d'allégé la recette<br /> <br /> <br /> <br />