Pris sur le blog Noldeno de Mangeons des Petits clous.
Ingrédients
100 g de margarine végétal
Mélanger la farine de riz et la gomme de guar puis tamiser.
Dans une casserole verser le lait d'amande, le sucre et le sel puis le beurre végétal. Faire bouillir et ajouter la farine/gomme de guar très rapidement. Continuer la cuisson 2-3 minutes pour bien dessécher la pâte.
Verser la pâte dans un bol, ajouter les œufs entiers et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser ensuite refroidir.
Préchauffer le four à 250°C
Une fois la pâte refroidie, la mettre dans une poche à douille munie d'une grosse douille Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des boudins longs l'aide de la poche à douille.
Enfourner dans le four chaud à 250°C et baisser à 160°C pendant 25 à 30 minutes.
Crème pâtissière au café
150 g de lait de noisettes de Perlamande
1 œuf
1 càc de maïzena
2 càs de sucre blond non raffiné
1 càc de café soluble
Mélanger sucre et œuf puis ajouter la maïzena et le café soluble petit à petit.
Faire chauffer le lait et verser sur ce mélange.
Et remettre le tout à cuire à feu doux, attendre la première ébulittion et éteindre.
Glaçage au café
4 càs de café fort
20 g de margarine
1 sachet café soluble
60 g de sucre glace
Préparation
Faire chauffer le café avec la margarine et progressivement ajouter le sucre glace tout en fouettant avec un fouet .
Le faire à la dernière minute.
Montage
Découper la pate à choux dans une poche à douille verser la crème pâtissière et garnir et refermer.
Napper de glaçage et laisser durcir au frigo.
Servir avec un smoothie à la poire.
Smoothie
2 poires bien mûres
1 yaourt au soja
glaçons
Piler les glaçons dans le blender ajouter les poires et le yaourt de soja et mixer.