Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 04:09

 

Provient DU SITE de Supertoinette

 

La farine de maïs provient de grains de mais , plante originaire d'Amérique du sud famille des graminacées...

La farine de maïs, légèrement jaune, est obtenue par mouture elle est riche en amidon et pauvre en gluten.
Selon la finesse de la mouture et le travail sur le grain, on obtient soit des semoules plus ou moins fines soit des farines ou des fécules, type Maizena, à base d'amidon de maïs.

La semoule de maïs sert à la préparation de la polenta.

La farine de maïs est utilisée pour les "gaudes", les "millas"les gâteaux , les crêpes, les muffins, les soupes et les tortillas. 
Elle sert de liant  pour les crèmes et les sauces.
Utilisée seule, elle donnera une simple galette.

 

La farine de maïs permet aux personnes souffrant d'intolérance au gluten de réaliser certaines préparations à base de farine : galettes, gâteaux (millas ou gaudes), pâtisseries, sauces etc. Attention de bien vérifier sur l'emballage qu'il s'agit de produit "pur maïs", ni mélange à d'autres farines.
 

La farine de maïs complète contient beaucoup de potassium, de phosphore et de magnésium.

La valeur énergétique de la farine de maïs est de 359 kcal au 100 g soit 9 g de protéines, 3 g delipides et 74 g de glucides.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 26/06/2011 19:45


J'aime travaillé la farine de mais, le pain de mais est exquis, on en fait du millas dans le sud. J'ai toujours de cette farine dans mon placard.


Poucinette 26/06/2011 20:32


Une très belle suggestion ....


llysa 03/06/2011 18:25


coucou Poucinette! j'utilise la farine de mais pour le pain et la polenta trop bon! merci ma chère bisous


Poucinette 03/06/2011 18:31



oui tu as bien raison !!!!!!!!!!!!!!



Audrée 03/06/2011 10:32


Ca me fait penser que j'en ai dans mon placard et qu'il faut que je l'utilise !
Bisous Poucinette !


Poucinette 03/06/2011 17:50



ahhhh géniale !!!!!!!!!



Méli 03/06/2011 09:37


J'en utilise souvent pour faire du pain, on adore la pain au maïs à la maison.
Bon week-end!


Poucinette 03/06/2011 17:49



oui c'est excellent aussi 



Colinette 03/06/2011 08:39


tu vois ... ignare que je suis .. je croyais que le semoule et la farine de maïs c'était la même chose ...


Poucinette 03/06/2011 08:53



TU n'es pas la seule miss