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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 04:08

 

 

 

Une superbe recette de ma copinaute revedegourmandises, je suis tombée sous le charme.

 

Alors en ce jour de l'anniversaire de ma maman, je me suis lancée.

 

Et ne regrette pas c'était délicieux.

 

S6000338

 

Ingrédients pour un moule de 15 cm 
Pour la base
100 g de muesli sans gluten    
30 g de biscuits sans gluten
15 g de purée d'amandes de biodeshautsdefrance
3 càs de lait d'amandes
Pour la crème
400 g fromage frais 
165 g de ricotta
40 g de sucre non raffiné
150 g de purée d'abricots
1 gousse de vanille bourbon de lordvanilla
3 œufs
Préparation
La base
Émiettez les sablés puis mélangez-les à la purée d'amande et au muesli. 
Versez cette base dans un cercle à entremets posé sur une plaque recouverte de papier cuisson
Tassez bien les miettes dans le fond. Réservez.
La crème 
Préchauffez votre four à 160°C. 
 
Fouettez les fromages avec le sucre puis versez la purée d'abricots. Mélangez.
 
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et enfin les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Versez cette crème sur la base biscuitée.
Faites cuire pendant 30 min.
Laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint pendant 15 à 30 min puis placez-le au réfrigérateur 24 à 48 heures.

Servez avec un coulis de framboises.
J'ai également fait une couche sur le dessus au sirop d'abricots


 

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Published by Poucinette - dans Dessert
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commentaires

Lilouina 26/08/2012 22:51

oh, j'en veux bien une part moi ;o)

Poucinette 27/08/2012 09:06


Sans aucun soucis ,,,, par contre pour le prochain ....


Miamana 26/08/2012 18:43

Miam miam ma belle! Un délice!

Poucinette 27/08/2012 09:05


Merci ma Ana très bon lundi


Pauline 23/08/2012 09:55

Il a l'air très bon!

Poucinette 23/08/2012 13:13



divin ... 



sandra 21/08/2012 10:41

je fonds de plaisir bonne journée

Poucinette 21/08/2012 18:08



j'en suis bien ravie 



anaïck 21/08/2012 09:12

humm, il est très très appétissant!j'adore!

Poucinette 21/08/2012 18:08



merci bien .... cela me ravie