Cette recette m'a été inspirée par le blog 0rientissime
INGREDIENTS
2 pots de yaourts de soja
50g de fleur de châtaigne de la Mandorle
1oeuf
1 sachet de sucre vanillé
80g de sucre blond non raffiné
1/2 cc de sel
500g de farine
50g de margarine
22g de levure de boulanger.
PREPARATI0N
Dans un saladier mélangez la farine, la fleur de châtaigne, le sucre et le sucre vanillé, le sel et la levure.
Ajoutez ensuite l'oeuf, la margarine et les yaourts et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
Formez une boule et la laissez reposer pendant environ 1h30.
Puis façonnez et mettre dans un moule et laissez reposer de nouveau 45min.
Préchauffer le four avant le terme dès 45 min. (10 min avant)
Puis badigeonner la brioche de jaune d'oeuf ou de lait de soja.
Et enfournez pendant 25 min et laissez tiédir avant de la démouler.
A déguster avec de la purée d'amande, de noisettes, de la pâte à tartiner chocolat-noisettes ....