La Malaisie, anciennement Fédération de Malaisie, est un pays d'Asie du Sud-Est, constitué de la Malaisie péninsulaire ou Malaisie occidentale et de la Malaisie orientale.
Elle est située à environ 200 km au nord de l'équateur. Sa capitale est Kuala Lumpur et sa superficie est égale à 329 750 km2.
La Malaisie partage ses frontières terrestres avec le Brunei (381 km), l'Indonésie (1178 km) et la Thaïlande (506 km), et dispose de 4675 km de côtes. Elle est également reliée à Singapour par deux ponts traversant le détroit de Johor.
En raison de sa situation géographique proche de l'équateur, la Malaisie connaît un climat équatorial de type hyper humide, caractérisé par une température constamment élevée entre 26 et 27 °C en moyenne.
Malaisie se réalise grâce à la modernisation des transports tels que le métro a Kuala Lumpur, autoroutes, ponts, ports de commerce, des communications et des infrastructures énergétiques, ainsi qu’au développement des zones industrielles et aux incitations fiscales pour les investisseurs dans des industries d’exportation.
La monnaie officielle du pays est le Riggit Malaisien (RM). Un euro vaut approximativement vaut approximativement 5 RM.
La religion d'état est l'islam.
Les Plats typiques
Rendang : bœuf aux épices
Nasi lemak : riz au lait de coco avec sauce pimentée, concombres, anchois et cacahuètes, servi au petit-déjeûner.
Nyonya laksa : Soupe de nouilles au lait de coco, pâte de crevettes, gingembre, oignons, piment, citronelle, tumeric, galanga… On peu y ajouter du nyonyacake, concombre émincé, crevettes, fleur de gingembre, morceaux de poulet, œuf dur…
Sup kambing : soupe à l'agneau
Sup ayam : soupe au poulet
Sup ekor : soupe à la queue de bœuf
Les Desserts
Ils ne font pas partie du repas traditionnel.
Ais kacang ou Air batu campur : glace pilée, gelée sucrée, maïs doux, sirop, haricots.
Cendol : glace pilée, sucre de palme, lait de coco, vermicelles
Air batu campur (glace pilée mélangée de fruits, de morceaux de tapioca, de sucre etc.)
FRUITS