INGREDIENTS
pour 4 personnes
50 cl d'eau pure
1 clou de girofle
2 graines de cardamome de T0ur du Monde en epices
35 cl de lait d'amandes
60 g de sucre blond non raffiné
3 càc de thé noir
1 càt de gingembre en poudre
1 càt de cannelle en poudre
PREPARATI0N
Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
Ouvrir les gousses de cardamome et en prélever les graines.
Jeter dans la casserole le clou de girofle, les graines de cardamome écrasées et la pincée de cannelle.
Porter à fremissement pendant 5 minutes environ puis retirer du feu.
Placer le thé noir dans une théière et verser dessus l'eau frémissante.
Laisser infuser pendant 5 minutes puis filtrer la préparation avec une passoire à maille fine.
Répéter l'opération si necessaire afin d'avoir un thé débarassé de toutes ses impuretés.
Verser le thé filtré dans la théière et ajouter le lait.
Servir chaud !!!!!