INGREDIENTS
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
170 g de sucre blond non raffaniné
1 L de lait de soja à la vanille
110 g de fécule de maÏs
1 fève de Tonka de Tour du Monde en epices
PREPARATI0N
Pour la pâte brisée inspirée par Cléa Cuisine
200g de farine
1 pincée de sel
40 g de poudre d’amande
1 càs de sucre rapadura
5 càs d’huile d’olive
1/3 de verre d’eau
Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre pour former une boule.
Étaler et foncer un moule à tarte et cuire à blanc 10 min. Réserver.
Puis préparer l'appareil à flan :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser 20 cl de lait de soja à la vanille dans un saladier, ajouter la fécule de maïs ainsi que les oeufs. Mélanger bien.
Dans une casserole faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la fève de tonka râpée.
Verser ce mélanger dans le saladier et bien fouetter, remettre le tout dans la casserole et cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse.
Ensuite, verser l'appareil dans le fond de tarte et enfourner pour 40 min.
Couper le flan et servir avec des fruits.