750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.

Petits pains au lait aux 2 chocolats

    Downloads.jpg

 

Ingrédients 

500 g de farine 

50 g de beurre

75 g de sucre

2 oeufs ( 1 jaune + 1 entier)

275 g de lait 

1 càc de sel 

1 sachet de vanille (roux pour moi)

5 g de levure de boulanger

25 g de chocolat noir

25 g de chocolat blanc


Préparation

Faire tiédir le lait, ajouter la levure et la moitié du moitié et laisser reposer 10 min.

Pendant ce temps, mettre dans un cul de poule la farine faire un puits puis incorporer l'oeuf, le reste du sucre et le lait-levure.

Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante.

Mettre un linge propre dessus et reposer 1h30.

Au bout de ce temps, dégazer.

Étalez au rouleau et faire une forme rectangulaire.

Découpez la pâte en plusieurs rectangles.

Ajouter à 2 cm du bords le chocolat coupés en barres et rouler doucement.

Les posez sur un silpat ou du papier cuisson et couvrir et laisser de nouveau pousser 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner de jaune d'oeuf avec un peu de lait et du sucre.

Enfourner 20 min.


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Nice article as well as whole site.Thanks.
Répondre
C
I am very glad to comment on this site with the excellent content of your site.
Répondre
P
ils sont tous beaux vos petits pains !bisesssssss
Répondre
S
jolies!!! la recette est assez simple à réaliser
Répondre
M
Super! Merci beaucoup pour cet article, ça fait déjà quelques temps que je cherche à faire des viennoiseries maisons sans vraiment trouver de recettes intéressantes. J'ai hâte de tester!
Répondre