Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
Petite recette chipée chez Izakitchen par le blg de Laurent de la faim des delices.
pour 6 à 7 petits pains
200 g de mix B (Schär)
60 g de farine de châtaigne de Alter Africa.
250 à 300 ml d'eau
1 càc de sel fin
le sachet de levure shär de 10g (celui que l'on trouve dans les paquets de mix B)
1 poignée de noisettes grossièrement hachées
PREPARATI0N
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une saladier mélanger les 2 farines ainsi que la levure.
Puis verser l'eau. Bien remuer à l'aide d'une fourchette.
Rajouter le sel et les noisettes.
Cette pâte se travaille ensuite avec les mains bien mouillées d'eau.
Façonner de petites boules et déposer sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 minutes, sortir la plaque du four et badigeonner la surface des petits pains d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Puis ré-enfourner 5 minutes.