Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
Je suis tombée sous le charme de la brioche de delicesjeunesse, je m'empresse donc de tester ...
Merveilleuse et sans complexe ....
450 g de farine mix sans gluten DEMARLE
50 g de maizena
250 g de fromage blanc de brebis
1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait d'amandes
30 g de sucre blond non raffiné
1 sachet de Gourmandises Brioches DEMARLE
50 ml de lait d'amande
120 g de pépites de chocolat sans gluten
lait d'amandes pour la dorure
Préparation
Dans un robot pétrisseur déposez tous les ingrédients dans l'ordre sauf les pépites de chocolat et laissez pétrir 3 min en vitesse 1 puis 7 min en vitesse 2.
Laissez la pâte dans un cul-de-poule filmé et laissez reposer 1 h dans une pièce assez chaude.
Dégazez la pâte et étalez-la avec la paume de votre main. Parsemez-la de pépites de chocolat puis roulez la pâte en boudin.
Placez les empreintes SILFORM allongées sur une plaque perforée.
Coupez votre boudin en 12 petits boudins et essayez le rentrer les pépites de chocolat qui tombent. Roulez les boudins et placez-les dans les empreintes.
Couvrez-les avec un torchon propre et laissez-les reposer 35 min dans une pièce assez chaude.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez un peu de lait froid et enfournez pendant 15 min à 180°C.