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Samedi 30 mars 6 30 /03 /Mars 14:30

    P1030561.JPG

Ingrédients 

4 oeufs

4 patates douce

2 càs d'huile d'olive

1 càc de paprika en poudre

1 càc de ciboulette

1 càc d'Herbes de Provence

1 càc d'origan


Préparation

Préchauffer le four à 220°C.

Eplucher les patates et les couper en bâtonnets.

Mettre sur une plaque du four un silpat ou papier cuisson.

Enrober les bâtonnets de patates d'huile d'olive et des épices.

Les déposer sur la plaque et enfourner pendant 25-30 min.

Faire cuire les oeufs sur le plat.



Par Poucinette - Publié dans : Plats - Communauté : partage
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Mercredi 20 février 3 20 /02 /Fév 04:38

 

          RECETTES-copie-6.jpg

Petit clin d'oeil à ma copinaute CHRISTELE du blog dansvosassiettes je suis tombée sous le charme de cette recette ... 

Ingrédients

1 paquet de vermicelles

2 oeufs

15 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de sauce soja

1 belle carotte

1 càt de wasabi 


Préparation

Faites cuire dans de l'eau bouillante les vermicelles 3 min.

Égoutter.

Éplucher et râper la carotte.

Dans un bol , mélanger la crème , les oeufs , le soja et le wasabi.

Mettre les vermicelles dans des moules à muffins en silicone.

Mettre un peu de carotte dans chaque moules.

Puis verser la préparation.

Enfourner à 180°C  pendant 25 à 30 min.

Servir chaud.


Par Poucinette - Publié dans : Plats - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
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Samedi 16 février 6 16 /02 /Fév 05:44

 

          P1030629.JPG

 

Inspirée de biogourmand

Ingrédients

200 g de quinoa

1 pomme 

1 poignée de raisins secs

100 g de chèvre frais
1 poignée d'amandes décortiquées
1 càs de purée de cacahuète
1 peu d'huile d'olive
1 càs de levure maltée

1 Concombre


Préparation

 

Faire rincer le quinoa sous l'eau froide et le cuire dans deux fois et demi leur volume d'eau bouillante.

Eplucher le concombre et le couper en petits morceaux

Laisser cuire doucement une quinzaine de min. Saler en fin de cuisson.

Pendant ce temps couper la pomme en dés.

Puis dans un autre récipient mettre le chèvre, la purèe mélanger et ajouter de l'huile d'olive pour bien amalgamer l'ensemble.

Et pour finir présenter cette salade dans un petit bol et mettre le quinoa, la pomme, les morceaux de concombre, les raisins secs et la sauce au chèvre.

Bien mélanger le tout et parsemer d'amandes et de levure maltée.

Servez bien frais.


Par Poucinette - Publié dans : Plats - Communauté : Bio, bio, bio!!
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Vendredi 15 février 5 15 /02 /Fév 04:09

          RECETTES6.jpg

Ingrédients 

1 chou fleur

100 g de châtaignes cuites en bocaux 

15 cl de crème ou de soja

sel, poivre, herbes de Provence

2 càs de levure maltée

Pâte à crumble

100 g de muesli montagnard de biodeshautsdefrance

100 g de beurre salé
100 g de farine 
75 g de parmesan 
100 g pignons

Pâte à crumble : 
Dans un cul de poule mettre tous les ingrédients et faire mélanger jusqu’à obtenir des miettes sableuses. Émiettez. 
Mettre au frais 1h.
Pendant ce temps, effeuillez le chou fleur et le cuire dans de l'eau chaude salée pendant 25 min.
Égoutter le bien.
Coupez en deux les châtaignes, réservez.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin mettre le chou fleur cuit, assaisonner, ajoutez la crème liquide, les châtaignes.
Parsemer de levure maltée et posez le crumble dessus.
Enfourner 25-30 min.


Par Poucinette - Publié dans : Plats - Communauté : passionnés de cuisine
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Dimanche 10 février 7 10 /02 /Fév 04:20

 

      P1030580.JPG

C'est au tour du blog leplaisirdesmets de finir la semaine des tours des blogs ... Un plat succulent et bien réchauffant 

Ingrédients

800 g de topinambours

1 oignon

1 gousse d'ail

200 g de yaourt

20 cl de crème

huile d'olive

sel, poivre


Préparation

Préchauffer le four à 160°C (th 5).

Peler puis rincer les topinambours, les émincer ensuite en rondelles assez fines puis réserver.

Éplucher l'oignon, l'émincer puis le mettre à colorer quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Frotter entièrement le plat à gratin avec la gousse d'ail pelée puis la jeter.

Disposer la moitié des rondelles de topinambours au fond du plat, saler, poivrer, recouvrir avec les topinambours restant puis saler et poivrer à nouveau et répartir par dessus les oignons.

Dans un petit saladier, mélanger le yaourt avec la crème saler et poivrer puis verser sur les topinambours jusqu'à les recouvrir entièrement.

Enfourner pour environ 1h-1h30 jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Servir aussitôt.

 

Par Poucinette - Publié dans : Plats - Communauté : Cuisine bio-végétarienne
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