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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 05:00

 

 

S6000039

 

 

Ingrédients 

 

6 yaourts

 

1 litre de lait de chèvre 
1/2 yaourt  de brebis au bifidus 


Préparation 



Mettre le lait dans une casserole sur feu doux. Ca doit bouillonner doucement. Laisser réduire cela va vite 20 min environ.

Couvrir d'un linge et laisser refroidir jusqu'à 40-50°C.

Ajouter au lait le yaourt. Si le lait a fait des peaux en réduisant, le passer maintenant dans une passoire fine, avant de le mettre dans des pots.... 


Mettre dans des pots en verre les fermer avec un couvercle ou avec du film étirable alimentaire et un élastique.

Mettre les pots dans un récipient genre grand moule à manqué ou plat à four, à bords bien hauts, et remplir d'eau jusqu'au niveau du lait dans les pots.


Mettre au four à 55°C pendant 15-20 min, puis éteidre le four en laissant la porte fermée pendant 6h.


Puis les mettre au réfrigérateur.

Ils se conservent 15 jours au frais.



 

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Published by Poucinette
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commentaires

Catherine 20/05/2011 23:03


quel goût ont-ils ? moi je n'ai essayé que la fabrication des fromages, j'ai adoré.
Bisous


Poucinette 21/05/2011 16:39



c'est très bon !!!!!!!!!!!!!!! 



Cécile 17/05/2011 09:53


C'est quelque chose que j'ai envie de tenter depuis un moment mais je n'ai pas encore osé...J'ai peur que ça ait un gout trop prononcé! Bonne journée! Bisous!


Poucinette 17/05/2011 10:23


Et bien je pense que tu peux te lancer ma Cécile


29999 17/05/2011 07:32


Aussi beau que bon ! Bisous !


Poucinette 17/05/2011 07:37



je te remercie !!! 



delphcotecuisine 16/05/2011 15:20


c'est au lait de brebis que je les préfère, préférant le lait de chèvre pour les faisselles (recettes a venir d'ailleurs)
rebisous
Delphine


Poucinette 16/05/2011 18:50



miammm j'ai hâte de voir !!!!!!!!!!



polyanta 15/05/2011 19:08


J'en fait aussi de temps en temps... j'aime beaucoup :o)

bisous


Poucinette 16/05/2011 07:18



très bien !!!!!!!!!!!