Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 04:00

Sante-medecine

 

Il est indispensable avant tout d'effectuer un diagnostic précis de la maladie. 

 Le traitement repose pour la très grande majorité des malades sur un régime sans gluten tout au long de sa vie, ou sur une très longue durée.

 L'aide d'une diététicienne est conseillée.

La disparition des manifestations s'observe entre 6 mois et un an.

Bien lire les étiquettes dans les rayons des grandes surfaces et lire la composition de tous les ingrédients et de vérifier l'absence d'amidon ou de farine.

S'assurer que les médicaments ne comprennent pas d'amidon. 

 

Regarder cette liste N0N Autorisé :

 

blé, avoine, orge, seigle présentes dans le pain, la farine, les biscuits, les gâteaux, pâtisseries, pâtes, hamburgers, pizzas, sauce soja, saucisses, sauces, assaisonnements, mais également dans les préparations et épaississants contenant de la farine et de l’amidon.  

 

Et celle autorisé.

 

  • Les viandes grillées
  • Les légumes frais
  • Les légumes secs
  • Les fruits
  • Le poisson
  • Les œufs
  • Le lait
  • Le mais
  • Le riz
  • Le sarrasin
  • la pomme de terre
  • Le soja

La sécurité sociale prend en charge une partie du surcout des produits achetés sans gluten qui coûtent 3 à 4 fois plus chers .

Les produits de substitutions des fabriquant sont classés en 4 catégories

  • Les farines
  • Le pain
  • Les biscuits
  • Les pâtes alimentaires
  • Seule la bière n'est pas substituée en France.

Pour les adultes et les enfants âgés de plus de 10 ans, la prise en charge des produits ne contenant pas de gluten peut atteindre environ 45 euros par an. 

Il est possible d'obtenir la liste des fabricants de produits sans gluten auprès de l'association française des intolérants au gluten et du groupe d'étude et de recherche sur la maladie coeliaque.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

Julie 06/04/2011 23:01


Merci pour ces précieuses infos. je suis moi même intolérante au gluten... du coup ton site est parfait pour moi ;-)
A très vite!
Julie


Poucinette 07/04/2011 06:36



Et bien j'en suis ravie Julie !!!!!!!!!!!!!



Jeanne 03/04/2011 23:32


C'est certainement contraignant au début, mais on apprend sans doute assez vite à cuisiner sans ces produits interdits !


Poucinette 04/04/2011 06:44



0ui c'est T0ut à fait ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises ma JEANNE 



ma-cuisine-fais-son-show 03/04/2011 22:26


pas facile


Poucinette 04/04/2011 06:39



C'est vrai mais pas le ch0ix !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 



diabline78 03/04/2011 22:15


ce qui est dommage c'est qu'on ne fait pas grand chose pour nous. Et pourtant , de plus en plus de malade
gros kissss


Poucinette 04/04/2011 06:38



0ui c'est vrai !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0bligé de se resttrincte
:::::::::::::::::::::::: 



Sain Gourmet (Phoenie) 03/04/2011 17:46


Merci pour ces précieuses informations. Cela faisait longtemps que je voulais savoir de quoi il s'agissait, tu as déjà bien éclairé ma lanterne ^^ Bonne fin de week-end, gros bisous !


Poucinette 03/04/2011 20:06



et bien j'en suis bien ravie !!!!!!!!!!!!!!!!! ma belle