Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 05:06

 

bannieres_acf.gif

 

 

Voici ma deuxième participation : 

 

La situation de crise humanitaire en Somalie, au Kenya et en Ethiopie vient d'être déclarée. 10 millions de personnes en danger de mort dans la corne de l'Afrique.

 

 

En Somalie particulièrement, 3.7 millions de personnes sont touchées dont 2.8 millions dans le sud, 3.2 millions ont besoin d’une aide d’urgence pour les sauver de la mort.

 

750 grammes s'associe donc à Action contre la Faim pour venir en aide aux populations somaliennes qui luttent chaque jour pour leurs survies.


L’opération menée par 750 grammes est simple : pour chaque recette déposée via le formulaire ‘ Lutter contre la famine en Somalie ’ (ci-dessous), 750 grammes s’engage à reverser 5€ à Action contre la Faim.


Notre objectif est de reverser 10 000€ pour soutenir cette action, nous avons donc besoin de vous, pour rassembler 2 000 recettes

 

 

S6001214.JPG

 

Ingrédients

 

500 g de fraises

 

Crème Pâtissière

40 cl de lait de soja à la vanille
60g de crème de riz (farine de riz précuite)
50 g de sucre blond
1 càs de fleur d'oranger

 

Biscuits 

 

150 g de farine sans gluten de Allergieandco

40 de purée d'amandes blanche de Perlamande

1 càs d'huile de sésame

75 g de sucre blond non raffiné

1 oeuf 

 


Préparation 

 

Laver les fraises et les équeuter et les couper en 4.

 

La crème :

 

Mélanger le lait de soja vanille avec le sucre, la crème de riz et la fleur d'oranger.

Faites chauffer dans une casserole en mélangeant avec un fouet jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.

Laisser refroidir. 


Les Biscuits

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouettez le sucre avec l'œuf.

Ajouter l’huile et la purée d’amande.

Puis incorporer doucement dans la farine et mélangez à la spatule puis à la main pour former une boule de pâte et aplatissez-les sur une plaque allant au four. 

Enfournez pour 10-15 min à 180°C.

Laisser refroidir.

Puis monter les verrines en commençant par écraser les biscuits un à un et mettre un biscuit écrasé au fond du verre.

Pocher une poche à douille et verser la crème pâtissière à l'intérieur.

Incorporer sur le biscuit, puis ajouter les fraises, remettre de la crème et parsemer de biscuits.

Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

celine kuisine 16/08/2011 17:53


j'en prendrai bien une coupe pour mon 6h !!!!
bisous


Poucinette 16/08/2011 18:53



mdr .... 



tn requin 15/08/2011 08:33


- bing yang


Poucinette 15/08/2011 08:58



miammm 



Véb 15/08/2011 01:10


Belle initiative pour une jolie goûteuse recette. Biz Pouci


Poucinette 15/08/2011 06:39



MERCI je te fais des bisous



jennifer 14/08/2011 18:29


Ca a l'air très bon !!!


Poucinette 14/08/2011 21:08


Je te remercie ...


Audrée 14/08/2011 15:27


Hmm faudrait que je puisse tester cette crème de riz !


Poucinette 14/08/2011 21:17


Oui tu verras ....