Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 07:04

 

 

 S6008363

 Présentation réalisée grâce aux belles cuillères

              de chez Cuistoland !!!!

 

 

Ces belles truffes sont de Bioisbiotiful !!!

 

 

Ingrédients

 

Pour une quinzaine de truffes:

 

35 g de sucre glace

5 cl de crème d'amandes

50 g de purée d'amandes blanches de Bio des hauts de France

100 g de chocolat noir du Ghana de gal et Sens

graines de sésame

cacao amer de Histoire de gout

cannelle en poudre de Alter Africa.

noix de coco râpée


 

Préparation

 

Verser le sucre glace et la crème d'amande dans une casserole et bien mélanger.

 

Ajouter la purée d'amandes blanches et mettre à chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer. La purée doit fondre et le mélange devenir homogène.

 

Ajouter directement dans la casserole le chocolat cassé en morceaux. Remuer le temps que le chocolat fonde.

 

Verser cette pâte au chocolat dans un plat et laisser refroidir, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

Prélever alors une cuillère à café de pâte et la rouler en boule entre les paumes des mains.

 

Passer ensuite la truffe obtenue dans des graines de sésame, de la noix de coco râpée ou du cacao à la cannelle.

 

Secouer légèrement pour ôter le surplus.

 

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte chocolatée.

 

Conserver ces truffes dans une boite hermétique placée dans le bac à légumes du réfrigérateur.



Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette - dans Plaisir
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 11/01/2012 23:11

Les truffes c'est quand même une belle gourmandise. Et plus elels sont jolies et meilleures elels sont pour moi. Alors les tiennes doivent être excellente ;-)

Poucinette 12/01/2012 06:50


Oui une très très belle gourmandise


Bonpourlespapilles 12/12/2011 20:32

Miam, ça me fait trop envie !!!! J'aime quand ça sent Noël comme ça :) Belle soirée Poucinette :)

Poucinette 13/12/2011 07:25



je m'en réjouis !!! :)



Audrée 09/12/2011 21:23

Très jolie présentation en plus de ça^^ je prendrais bien uen cuillère de truffe, hi hi

Poucinette 10/12/2011 09:34


Je t'en remercie


noviceencuisine 09/12/2011 20:43

Trés jolie idée, miam!

Poucinette 10/12/2011 09:34


C'est très gentil


patybio 09/12/2011 18:11

Bravo ...en un seul mot magnifique !
Ton blog regorge de bonnes idées Bio !
Belle soirée paty

Poucinette 10/12/2011 07:39


Merci beaucoup