Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Poucinette
  • Le blog de Poucinette
  • : Cuisine Biologique, sans Gluten et Diététique.
  • Contact

Partenariat

 

Tablier personnalisalbe-120 (4)

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

Lord Vanilla

agoji

allerglibre-logo petit (1)

187998_181268698580211_1028450_n.jpg

DRAPEAU--1-.jpg

al myx

 

After Africa

 

big bang

 

denise

 

logo.png

 

bien manger clignote

 

haut de france

 

image011.jpg

 

épices du monde

 

logo florisens

 

galantine

 

histoiredegout

 

Idee-cadeau

logo

 

téléchargement

 

 

Banniere-LA-MANDORLE

 

images

 

logo_violet.jpg

PERLAMANDE logo

logo-blog

 

images (2)

Newtree logo haute d-f

Quand valentine cuisine

Logo R-S retouch-1

regent's park 2

 

resta

 

silikomart_logo.jpg

 

SITE-DE-CUISINE.png

 

Recherche

Archives

5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 04:04

 

the-matcha-bio.jpg

 

Trouver sur le site Jugetsudo

 

 

Le « Matcha » est une poudre de thé vert moulu sur des meules traditionnelles en pierre. C’est un thé très particulier puisque on verse de l’eau bouillante directement dans le bol et que, une fois battue au fouet à thé (chasen), la poudre de thé devient un thé mousseux.
Le « Matcha » possède la couleur très vive de jade et sa saveur est tonique et condensée. En outre son goût est doux et agréable. Ce thé est très bénéfique pour la santé et la beauté car il est très riche en vitamine et en fibre.
Le « Matcha » sert tout d’abord à célébrer la cérémonie du thé appelée « cha no you » . Mais il s’adapte également à de nombreux usages dans diverses recettes culinaires.


Comment préparer le matcha ?

 

  • Préchauffer le bol à matcha en versant de l’eau bouillante dedans. Afin de chauffer le fouet à thé, faire quelques tours de fouet dans le bol puis jeter l’eau.
  • Mettre une bonne cuillère et demie de matcha.(environ 2g de matcha) dans le bol.
  • Verser dans le bol 60ml d’eau bouillante légèrement refroidie (80°C).
  • Le bol bien en main, fouetter avec le fouet à matcha.
  • Continuer à remuer environ 15s avec un mouvement de la main ondulant jusqu’à obtenir une mousse onctueuse

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Poucinette
commenter cet article

commentaires

Lilouina 06/06/2011 21:45


ce thé m'intrigue bcp, je me demande quel goût il a... bonne soirée
bisous


Poucinette 07/06/2011 07:10



exquis !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 



Gen 05/06/2011 21:42


J'ai toujours voulu tester mais au prix que ça coute j'ai pas encore tenté l'aventure!


Poucinette 06/06/2011 07:31



il faut tenter miss tu seras pas déçue !!!!



Audrée 05/06/2011 14:34


Je ne savais pas du tout qu'on ne le filtrait pas (je n'en ai jamais consommé). Je m'endormirai moins bête ce soir ^^ Gros bisous !


Poucinette 05/06/2011 14:34


Oui moi de même .....


Ciorane la pauvresse 05/06/2011 14:00


J'ai déjà utiliser plusieurs fois du thé matcha en cuisine mais jamais bu nature. Un oubli regrettable sans doute !


Poucinette 05/06/2011 14:07


Cela a des vertus immense dommage mais cela est répare Miss


Sabrina 05/06/2011 13:48


bah justement moi qui en cherchait, je serais où aller !!! je te fais des gros bisous bon dimanche


Poucinette 05/06/2011 13:49


Et bien voila ma belle ....