750 grammes
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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 04:29

 

       RECETTES-copie-2.jpg

Ingrédients

Pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

1 càs d'eau 

Garniture

100 g fromage de chèvre sec

50 g de comté

50 de roquefort

2 oeufs

1 peu de lait

2 càs de crème fraiche

sel, poivre, ciboulette


Préparation de la pâte :

Fouetter le jaune avec l'eau.

Dans un cul de poule mettre la farine, le sel et les morceaux de beurre.

Bien pétrir, puis faire un puits et ajouter le mélange oeufs-eau.

Bien amalgmer doucement et obtenir une boule lisse et sans morceaux.

Enveloper dans du papier film et entreposer au frais 30 min.


Pendant ce temps faire l'appareil : 

Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre, la ciboulette. 

Coupez les fromages en morceaux.

Préchauffer le four à 180 °C.

Sur le plan de travail fariné étaler finement votre pâte entre deux papiers cuisson ou film.

Beurrer vos cercles et cercler, enlever l'exédent de pâte.

Piquer votre pâte et cuire à blanc avec des poids dessus pendant 10 min.

Sortez-là et déclercler.

Mettre les morceaux de fromages au fond de la pâte et verser l'appareil.

Enfourner à 180°C pendant 30 min.



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commentaires

D
Délicieux mélange fromager....tout ce travail c'est pas d'la tarte à faire
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P
<br /> 'c'est vrai mais tellement bon ....<br /> <br /> <br />
C
Ah ouais avec plein de fromage, multi saveur. Une bonen pate brisée maison. Tout pour me plaire
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P
<br /> <br /> un régal<br /> <br /> <br /> <br />
U
miamm ces tartelettes me donnent bien envie =D
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P
<br /> <br /> merci cela me ravie<br /> <br /> <br /> <br />
L
avec tout plein de fromage miam ! bisous
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P
<br /> <br /> oui tout pleins de fromages c'est meilleur <br /> <br /> <br /> <br />
C
J'aime beaucoup ce type de tartelettes, bises
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P
<br /> <br /> merci merci <br /> <br /> <br /> <br />