Ingrédients
Pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
1 càs d'eau
Garniture
100 g fromage de chèvre sec
50 g de comté
50 de roquefort
2 oeufs
1 peu de lait
2 càs de crème fraiche
sel, poivre, ciboulette
Préparation de la pâte :
Fouetter le jaune avec l'eau.
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel et les morceaux de beurre.
Bien pétrir, puis faire un puits et ajouter le mélange oeufs-eau.
Bien amalgmer doucement et obtenir une boule lisse et sans morceaux.
Enveloper dans du papier film et entreposer au frais 30 min.
Pendant ce temps faire l'appareil :
Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre, la ciboulette.
Coupez les fromages en morceaux.
Préchauffer le four à 180 °C.
Sur le plan de travail fariné étaler finement votre pâte entre deux papiers cuisson ou film.
Beurrer vos cercles et cercler, enlever l'exédent de pâte.
Piquer votre pâte et cuire à blanc avec des poids dessus pendant 10 min.
Sortez-là et déclercler.
Mettre les morceaux de fromages au fond de la pâte et verser l'appareil.
Enfourner à 180°C pendant 30 min.